Хлебное тесто от ришара бертине
Приготовьте идеальное хлебное тесто от Ришара Бертины! Идеальные ингредиенты: свежие (или сухие) дрожжи, мука, теплая вода и соль.

Ингредиенты
- ингредиенты:
- -свежих дрожжей 10 г (или 5гр сухих)
- -муки 500 г
- -тёплой воды 350 мл.
- -соли 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи перетереть с просеянной мукой.
Если замешивать в комбайне(миксером) то надо включить самую маленькую скорость,к муке добавить соль и воду,размешивать 2 минуты.Затем немного увеличить скорость и месить 6-8 минут до гладкого теста(если вымешивать руками то минут 10).
Скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом миску,накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте около часа(чтобы тесто увеличилось в двое).
Подошедшее тесто слегка обмять,скатать в шар выложить на пергамент и дать подойти минут 30.
Разогреть духовку вместе с противнем до 180 градусов.
Тесто присыпать мукой и сделать надрезы,затем выложить на горячий противень и выпекать минут 30-40.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






























































