Колбаса свиная(фм колбаска)
Ингредиенты
- мясо:
- свинина с жиром-1 кг. 400 г
- говядина постная-300 гр
- специи:
- соль
- гвоздика-4 шт.
- перец чёрный горошком-10-12 шт.
- чеснок-10долек
- кориандр в зёрнах-примерно половина столовой ложки
- мускатный орех молотый-четверть ч.л.
- кардамон молотый-на кончике ножа
- свинные чрева-около 2метров
- так же :
- лавровый лист-2-3 шт.
- розмарин-щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите в пошаговых.
Пошаговые фото рецепта
1. Колбасу делать люблю, и так приступаю!
Я всегда начинаю с мяса.Прокрутила мясо через крупную решётку в мясорубке вместе с чесноком.
2. Кориандр,и перец разминаю скалкой,гвоздику кладу целую,потом её вытаскиваю.
Ну и все остальные специи кладу в мясо.
3. Затем солю фарш,это для меня самое сложное,боюсь либо пересолитть,либо наоборот,поэтому точно колличество соли не указываю.И начинаю его хорошенько вымешивать,при этом добавляю воды примерно 100мл холодной.Вымешиваю минут 10,накрываю крышкой и ставлю в холодильник на ночь.
4. Теперь не самое приятное занятие.
Чистка кишок,их нужно вывернуть ,это не сложно,я край продеваю во внутрь и под струю воды,так они легко выворачиваются.Далее распределяю на доске и тупой стороной ножа начинаю чистить,не усердствуя,иначе порвутся.Затем вымачиваю в воде,а потом опять выворачиваю как и были они изначально.
5. Вот такие они стали чистые,белые.Уже можно смело называть чрева)))
6. Дальше,насаживаю насадку на мясорубку и зову на помощь мужа)))
Натянуть чрева на насадку,край завязать.
7. Ну собсвенно,я толкаю мясо,муж принимает)))
При этом прокалываю пару раз,чтоб вышел воздух и фарш набился поплотнее,но не усердсвуя,а то лопнет оболочка.
8. Вот,пока ещё полуфабрикат!
9. Дальше,колбасу заливаю холодной водой,сыплю розмарин и кладу лаврушку,ставлю на тихий огонь,чтоб не кипела,а слегка булькала только,минут на 20,поскольку это фарш,если бы было мяско нарезанно кусочками,готовлю подольше,минут 40-60.
10. Вот тут видно,что не кипит.И прям в воде этой и остужаю.
11. Далее духовку разогреваю 200-220градусов,решётку смазываю маслом,любым.
Колбаску тоже обтираю слегка просто тряпочкой,и в духовку минут на 30.
Под колбасу подставляю сковородку с водой.
12. Ну и вот колбаска готова.
13. Угощайтесь!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ботакоз
Ответить17.02.2013 20:15
Ох, чую, тяжело мне прийдется, пока ФМ идёт. Я колбасу люблю, а тут только успевай, глядя на эту вкусноту, слюни глотать!
Леночка, суперская колбаса!
Лена72
Ответить17.02.2013 20:17
Ленок,а чего слюни то глотать,ай да к нам в ФМ,
ботакоз
Ответить17.02.2013 20:53
Лен, так я ж колбасу только кушать умею
Лена72
Ответить17.02.2013 20:58
Тебе так кажеться,попробуй и понравиться,ничего сложного тут нет,
Кудесница
Ответить17.02.2013 20:16
Леночка, какая дивная колбаска!!! Ингредиенты шикарные!!! Фото - чудо, какая же ты мастерица!!!
Лена72
Ответить17.02.2013 20:18
Галя,да ладно,я просто с детства умею делать,всегда с мамой готовили,она у меня с Украины,так что у меня это в крови
lira_s
Ответить18.02.2013 14:47
так ты у нас хохлушечка на половину
Лена72
Ответить18.02.2013 14:56
Я б сказала,на70%
nname
Ответить17.02.2013 20:27
Лена72
Ответить17.02.2013 20:28
nname
Ответить17.02.2013 20:29
Ой, второй смайлик не туда попал
Лена72
Ответить17.02.2013 20:30
Кариин,да пускай гостит,
Лена72
Ответить17.02.2013 21:30
Спасибо,
yvitsa
Ответить17.02.2013 21:29
Картинку из. п. 9 - на выставку!
Лена72
Ответить17.02.2013 21:31
OlesiaLesha
Ответить17.02.2013 21:34
Ленусь какой цвет ,какая красота,какая вкусь!На главной одна колбаса другой крашеУ меня голодный обморок
Лена72
Ответить17.02.2013 21:37
Олесь,спасибо,с цветом повезло,солнце было на улице,получилось не темно
kakosha(Лена)
Ответить17.02.2013 21:51
Ленуся, вот это колбаска. Давно не ем магазинную Вот бы отломить половинку от кружка, да с черным хлебушком
kakosha(Лена)
Ответить17.02.2013 21:51
Ленуся, вот это колбаска. Давно не ем магазинную Вот бы отломить половинку от кружка, да с черным хлебушком
kakosha(Лена)
Ответить17.02.2013 21:52
Ой, чоооо ето. Сразу два
irina_mai
Ответить17.02.2013 22:21
Эй,девчонки-Ленуськи!Оставьте кусочек колбаски и мне!!!Фото просто -супер!!
Марина
Ответить17.02.2013 22:31
ООООО!!!! Какая аппетитная вкуснота!!! Такая прям золотистая, аж от монитора пахнет!!! СПАСИБО!!
andreytsibulski
Ответить17.02.2013 22:44
Красивая и вкусная колбаса! Хороший состав специй,правильно выбранное мясо и пропорция! Количество соли плюс-минус 4ст.л. на 5кг. фарша,и попробуйте использовать молотую гвоздику. Чеснок лучше давить или пропускать на мелкой сетке!!!
Лена72
Ответить18.02.2013 11:46
Андрей,спасибо за совет,особенно с солью
Lisena
Ответить17.02.2013 23:06
Лен, классная получилась колбаска!
brucha
Ответить17.02.2013 23:11
dik723
Ответить18.02.2013 00:07
Красота! Уверен это получше магазинной будет!
Мила
Ответить18.02.2013 00:45
Классная колбаска! Люблю кориандр, тоже попробую в следующий раз добавить в колбасу в зернах!
Лена72
Ответить18.02.2013 11:48
Мила,я по нему толкушкой прошлась,а молотый не кладу,мне всё кажеться там пьль какая то,ни запаха,ничего
irina-kolyshkova
Ответить18.02.2013 01:05
Ленушка--отменная колбаска!!!
ogiway
Ответить18.02.2013 05:23
С кориандром я тоже сделала
Ах, какая классная колбаска! Обожаю жареную колбасу! Сама кишки выскоблила-честь тебе и хвала! И Вот ведь как хорошо- у вас семейное прям с мамой- передача опыта!
принцесса специй
Ответить18.02.2013 08:55
Убила на повал!!!! Очень аппетитная!!!!
Лена72
Ответить18.02.2013 11:48
Девочки и мальчики,спасибо Вам за комментарии,
tati_69_20
Ответить18.02.2013 12:53
Поделитесь кусочком, а лучше колечком! Я её на хлебушек... т.е. под хлебушек - так вкуснее. Отличная колбаса!
Лена72
Ответить18.02.2013 13:14
" />" />" />Спасибо!
tatian-1956
Ответить18.02.2013 13:21
Эх, красота-то какая!!! Вкуснейшая, ароматная колбаска!!!
chudo
Ответить18.02.2013 13:50
Лена, как я люблю такую колбаску......
larochka
Ответить18.02.2013 14:14
Лена, ты молодец, Прям мастер класс по обработкепоказала . Колбаска супер!!! очень я люблю такую колбаску!!!
lira_s
Ответить18.02.2013 14:45
я так понимаю, что колбасу уже всю съели Ленчик, ты там не припрятала маленький кусочек такой вкуснючей колбаски
Лена72
Ответить18.02.2013 14:57
Ларочка,Иришка,я для вас ещё сделаю,
byrenka
Ответить18.02.2013 18:23
ОХ, какая аппетитная красота!!!!!!!!!
sweta1
Ответить18.02.2013 18:43
Леночка!Чудесная колбаска,моя бабуля точно так делала,только ещё майоран в фарш добавляла...вкуснятина!подтверждаю!!!
Лена72
Ответить18.02.2013 19:13
Светочка,спасибо," />
antea
Ответить18.02.2013 19:33
Ох, чувствую, что скоро и я займусь колбасками, до чего же хорошо у вас получается!
iri1
Ответить18.02.2013 19:49
krolya
Ответить19.02.2013 20:26
ляпотааааааааааа, вкуснотааааааааааааааа
Ирина 211978
Ответить19.02.2013 23:29
Красота, а не колбаска, Леночка! Но я не способна на такие подвиги! Чистка кишок - да тебе памятник надо ставить! Я даже рыбу не чищу - или филе, или кого-нибудь в помощь!
Лена72
Ответить20.02.2013 10:52
Ирин,спасибо,
Persona
Ответить25.02.2013 14:04
Опять колбасу покупную фоткала красивучая получилась!браво!!! вот только насадка на 6 фото мне смутно что то напоминает
Лена72
Ответить25.02.2013 14:05
Наверное нос,
Persona
Ответить25.02.2013 14:13
ага с шамлёй
Лена72
Ответить25.02.2013 14:15
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго