Молодой картофель запеченный в духовке
Ингредиенты
- 1 кг. молодого картофеля
- 2 ст.л. нарезанной петрушки
- 3 зубка чеснока я взяла 1 молодой.
- 1 ст.л. сухого белого вина
- 2 ст.л. лимонного сока
- цедра половины лимона
- небольшой пучок зеленого лука
- 1 ст.л. листочков свежего розмарина или 1 ч.л. сухого
- 4 ст.л. оливкового масла
- 50 г сливочного масла (необязательно)
- соль, молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель хорошо вымыть, кожуру чистить ненужно.
Если большой разрезать на 2 или 4 части.
Зеленый лук нарезать, с лимона снять цедру, чеснок пропустить через пресс или мелко нарубить.
В большой чашке соединить оливковое масло, вино, петрушку, зеленый лук, розмарин, лимонный сок и цедру, чеснок, соль и перец.
Хорошо перемешать.
Выложить в чашку картофель и хорошо перемешать все с ароматной смесью.
Выложить картофель в форму для выпечки.
Сверху разложить небольшие кусочки сливочного масла (для румяной корочки).
Духовку разогреть до 220С. Запекать картофель 20-25 минут.
Подавать картофель, как гарнир к основному блюду, или как самостоятельное блюдо с зеленым или овощным салатом.
Это очень вкусно.
Приятного аппетита!