Заливная рыба от kakosha(Лена)

Фото к рецепту: Заливная рыба

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Варим рыбный бульон. В конце варки добавляем рыбное филе. Варим на медленном огне до готовности рыбы, солим. Вынимаем всё из кастрюли, откладываем кусочки рыбы и вареную морковь, она нам пригодится для украшения. Бульон процеживаем через много слоёв марли. Люди, вы заметили какая теперь марля редкая ну в смысле плетения. Отливаем нужное нам количество бульона и хорошенько его приправляем, т.к. желатин «забирает» соль.

Пока готовится бульон, замачиваем желатин в кипяченой холодной воде на 40-60 минут (можно взять желатин Dr. Oetker, его замачивать не надо). Вот какую интересную информация я почерпнула с его упаковки. Рекомендация: помните, что в бульон из мяса и птицы нужно вносить желатина меньше, чем в бульон из рыбы и в ягодное желе.

Растворяем «готовый» желатин на медленном огне ни в коем случае не доводя до кипения. В слегка остывший бульон вводим желатин. Перемешиваем. Остужаем.

Вареную морковь нарезаем тонкими колечками и делаем из неё украшение, я сделала их маленькими вырубками для теста.

Есть два способа заливки рыбы. 1) Заливное готовится в блюде, в котором и будет подано на стол; 2) Заливное готовится в форме, а затем переворачивается на сервировочное блюдо.

Я готовила вторым способом.

На дно формы наливаем бульон так, чтобы оно было полностью покрыто. Убираем в холодильник на несколько минут. На застывший бульон раскладываем украшения и опять заливаем тонким слоем бульона. В холодильник его. Достаём из холодильника форму и раскладываем следующий ряд украшений. Опять заливаем бульоном и в холодильник. Затем кладём рыбу, наливаем немного бульончика, чтобы рыба основательно прилипла и случаем не всплыла, а уж затем можно вылить и весь бульон и убрать заливное в холодильник для основательного застывания (на ночь).

Если готовим способом номер 1, то все манипуляции проводим в обратном порядке.

Рыбное заливное можно украшать тонкими дольками лимона и ломтиками маринованного огурчика, и оливками, и ягодами типа брусники и клюквы. Короче фантазируйте. Мне же захотелось сделать именно так - заливное а-ля кулинария.

Пошаговые фото рецепта

Заливная рыба: шаг 1
Заливная рыба: шаг 2

Информация о рецепте

Дополнительная информация

 

Первое, что мне пришло на ум в плане реквизита для презентации этого блюда, конечно же, портфель с торчащим из него «ценным» веником. Но, к сожалению, с портфелями у нас нонче большая напряжёнка. Потом подумав, решила, что этот фильм является символом Нового года.

Я прочитала много комментариев к нему  и представляете ни одного ругательного, что вроде надоел, достали. Люди пишут, что смотрят фильм с большим интересом, и каждый раз открывают для себя что-то новое, кто-то и вовсе не смотрит на экран, а просто слушает, нарезая салат. А музыка Микаэла Таривердиева реально завораживает.

А вот некоторые из бессмертных цитат:

Когда делают предложение одной женщине, не вспоминают про другую.

Ничего не будет плохого, если ты Новый год встретишь чистым.

Но сам процесс мытья, который в бане выглядит, как торжественный обряд, в ванной — просто смывание грязи.

Но это вообще неслыханно, ребят: доктор отказывается пить за здоровье.

Женя летит в Ленинград на собственную свадьбу, и он сам бы об этом сказал, если бы его не развезло от усталости.

— Куда вы меня несете?
— Навстречу твоему счастью.

— Это неслыханно! Что вы здесь делаете?
— Я тут… спим.

- Объясните, наконец, почему ваша невеста придет искать вас у меня дома!

— Чья мама ушла?
— По счастью, у нас с вами разные мамы.

— Мне кажется, один из нас сумасшедший.
— Я догадываюсь, кто.

Значит, Галечка сейчас в Москве, а я на полу в Ленинграде?!

О Господи! Хоть бы я улетел в какой-нибудь другой город!

— И его по ошибке запихнули в самолет.
— Из бани?
— Нет. В бане нет самолета.

Почему вы меня все время роняяете?

Не надо меня больше толкать, толкачи какие-то.

— Этот тип противен мне так же, как и тебе.
— Ну, конечно, я сам себе противен.

Если я кого-нибудь полюблю, ты узнаешь об этом первый.

Извините, я постеснялся открыть своим ключом.

— Что вы делали в самолете?
— В самолете я летел. Спя.

— Ну, вот, кажется, и все. У меня нет невесты. — Ничего. Найдете другую.

Провались она пропадом, квартира ваша вместе с вами и вашим Отеллой.

— Я не проходимец, как будто вы этого не видите. Я несчастный человек.

— Как будто несчастный человек не может быть проходимцем.

- Надя — замечательная женщина. Как человек.

- Надя умна. Она готовит прекрасно. Я ел!

— Зачем вы пошли в баню? У вас что, дома ванной нету?— Вам этого не понять.

-  Да, я хирург. Мне часто приходится делать людям больно, чтобы потом им жилось хорошо.

-  Это не дом, это проходной двор какой-то.

— Ты ведешь себя бесцеремонно. По-моему, я тебя не приглашала.
— В чем же дело? Пригласи.

- Нашлись люди, нашлись. Приютили, подогрели, обобрали… Подобрали, обогрели.

- Какая гадость! Какая гадость эта ваша заливная рыба!

— Я на следующий Новый год обязательно пойду в баню.
— Зачем же ждать целый год?

— Это вы Ипполита окатили? Он сейчас шел весь мокрый.
— Это он мокрый от слез.

У меня такое ощущение, что за эту ночь мы прожили целую жизнь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avani
02.02.2014 01:45
Ответить

Наконец-то , а я думаю неужели никто не выложит такой чудесный рецепт из такого чудесного фильма.

kakosha(Лена)
03.02.2014 17:59
Ответить

Света, спасибо за добрые слова

fanny
02.02.2014 02:48
Ответить

И мне этот фильм не надоедает, хотя часто приходится под него резать салат или заливное готовить!blush

(Отличное, кстати получилось, Лена!)

kakosha(Лена)
03.02.2014 18:11
Ответить

Оля, спасибо огромное

zhena
02.02.2014 05:28
Ответить

Браво, тоже гадала - кто же решится на эту прелесть!!!Чудесное заливное!

kakosha(Лена)
03.02.2014 18:46
Ответить

Спасибочкиsurprise

kakosha(Лена)
03.02.2014 18:46
Ответить

Неля,

ella_b
02.02.2014 09:31
Ответить

Какая красивая подача! И,судак-ах!

kakosha(Лена)
03.02.2014 18:48
Ответить

Эллочка, спасибо Да, судак - это веСчь

krisenok
02.02.2014 10:26
Ответить

И я ждала, когда же приготовят заливную рыбку! Вша расчудесная!

kakosha(Лена)
03.02.2014 18:51
Ответить

Наташ, спасибо большое

andreytsibulski
02.02.2014 11:05
Ответить

Лена, теперь знаю где встречать следующий новый год !!!  

kakosha(Лена)
03.02.2014 18:52
Ответить

Андрей, обещаешь?

Olga
02.02.2014 11:20
Ответить

Все хорошо ... И рыба заливания ,  и Фотографиии , и дополнительная информация ... С прекрасными цитатами !!! 

kakosha(Лена)
03.02.2014 18:58
Ответить

Олечка, огромное спасибо

irina-kolyshkova
02.02.2014 12:18
Ответить

Какая красота-Леночка эта твоя заливная рыбка!!!Хороший фильм!!!

kakosha(Лена)
03.02.2014 18:38
Ответить

Иришкин, спысыбо за комплемантэ

bratyury
02.02.2014 13:11
Ответить

Лена, у тебя рецепт полон переживаний и скрытой динамики. И ещё ты столько секретов рассказала, и защитила блюдо от демонов морковными гексаграммами - сегодня всё у тебя удалось! Молодец, поработала наславу, результат впечатлил. Поехал-ка я к крестнице два года праздновать, может, родители сподобятся угостить чем-нибудь подобным? Весь в надеждах

kakosha(Лена)
03.02.2014 19:00
Ответить

Юр, спасибо коммент и добрые слова. Надеюсь твои мечты сбудутся

bratyury
03.02.2014 21:45
Ответить

Лена, в каком-то смысле сбылись. На закуску съели вкусное заливное из свиных языков. И его было в изобилии. Получилось как в поговорке, что "лучшая рыба - это мясо"

larochka
02.02.2014 13:19
Ответить

Леночка, все супер!!!

kakosha(Лена)
03.02.2014 19:01
Ответить

Лорик, спасибки, я старалась

olga
02.02.2014 15:13
Ответить

kakosha(Лена)
03.02.2014 19:01
Ответить

Оля, спасибо

krolya
02.02.2014 16:37
Ответить

и мне очень нравится этот фильм, и ПРодолжение мне тоже очень нравится. а твоё заливное очень красивое и не сомневаюсь, что вкусное

kakosha(Лена)
03.02.2014 19:14
Ответить

Зоенька, спасибоЯ тоже оч.люблю этот фильм, музыка в нём такая чудесная
 

ма-ма
02.02.2014 18:42
Ответить

Леночка, молодец, славное заливное приготовила! Спасибо за доп. инфо, фильм не надоедает и мне! :)

kakosha(Лена)
03.02.2014 19:19
Ответить

Светочка, спасибки за довериеФильм рулит

ogiway
02.02.2014 18:56
Ответить

laughНеееее....а -о!  Хрену к ней не хватает!!!!!!!!!no

Отличное заливное...хотя я и не любитель заливных-но это-таки да-прелесть,какая рыбка!!!

kakosha(Лена)
03.02.2014 19:23
Ответить

Оксик, спасибочки. За хреном специально сбегала, да такой злющий купила прямо чуть глаз не выпалangel.

sveta-koolinar
02.02.2014 21:13
Ответить

Ух-ты! Красота какая! Рыбка и ее окружение замечательные!

И фильм отличный, один из любимых, ненадоедающий.

kakosha(Лена)
03.02.2014 19:26
Ответить

Светочка, спасибо

Persona
02.02.2014 21:42
Ответить

 отличный рецепт ! фильм 

kakosha(Лена)
03.02.2014 19:06
Ответить

Анюльчик,

Tamara Shepeleva
02.02.2014 23:07
Ответить

Обожаю заливное. У меня сестра все время на НГ готовит, а мы к ней в гостиblush У тебя очень красиво оформлено! Молодец!

TANCHITTA
03.02.2014 02:49
Ответить

СУПЕР-ЗАЛИВНОЕ!!!!!!  Леночка,так красиво украсила,молодец!!!

Даже не представляю предновогодний вечер без этого фильма!
 

kakosha(Лена)
03.02.2014 19:49
Ответить

Танюшка, спасибо за высокую оценку Насчёт фильма полностью с тобой согласна
 

chudo
03.02.2014 13:31
Ответить

Леночка, заливное у тебя удалось, не то, что в фильме ;)

kakosha(Лена)
03.02.2014 19:51
Ответить

Танечка, спасибочки. Даже интересно какой вкус был у киношного заливного, что в нём было не так, кроме костейю

kakosha(Лена)
03.02.2014 20:29
Ответить

В смысле костей (без ю)
 

Кудесница
03.02.2014 16:34
Ответить

Леночка, твоя заливная рыбка шикарна!!! 
 

kakosha(Лена)
03.02.2014 19:51
Ответить

Галочка, спасибо. Мне так приятно

sentyabr
03.02.2014 18:11
Ответить

А я любитель заливных, мне очень понравилось, и красивое, и вкусное, и столько нюансов узнала. Без этого фильма Новый год не Новый год, обязательно надо смотреть, чтобы создать праздничную атмосферу.

kakosha(Лена)
03.02.2014 20:32
Ответить

Маринчик, спасибо

byrenka
04.02.2014 12:33
Ответить

Лен! Какая прелесть - прямо Новый Год вернулся!!!! Пересмотрю кино!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru