Десерт "шок-манже"
Ингредиенты
- 3 шт. яйца
- 75 г сахарной пудры
- 100 г сливочного масла
- 100 г темного шоколада
- 1 ст.л. коньяка
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца хорошо вымыть. Отделить желтки от белков. Каждый белок я отделяю отдельно в чашечку, а потом выливаю в чашу миксера. Если в белок попадет хотя бы капля желтка (это жир), то белки не взобьются. Чтобы не испортить последним яйцом все хорошо отделенные белки, лучше разделять отдельно над чашечкой, а потом переливать к общему количеству.
2. Добавить в белки щепотку соли и взбить в крепкую пену. Соль ускорит этот процесс.
3. Добавить во взбитые белки сахарную пудру и еще раз взбить до крепких пиков.
4. Растопить шоколад на водяной бане. Дно посуды, в которой топится шоколад, не должно касаться воды.
5. Взбить масло комнатной температуры с желтками. Должна получиться пышная кремообразная масса. Я это делаю на кастрюльке с горячей водой, над которой я топила шоколад. Масло взобьется легко и быстро.
6. В масляный крем добавить коньяк и растопленный шоколад. Все перемешать.
7. В шоколадную массу добавить 1/3 белковой массы и осторожно перемешать снизу вверх. Белки добавляются в начале частично, чтобы они там хорошо освоились, и результат получился отличным.
8. Теперь можно ввести оставшиеся белки и перемешать в однородную массу путем складывания. Масса должна быть однородной, пушистой и мягкой. Разложить по креманкам и украсить по вкусу. Поставить креманки в морозильную камеру на 2 ч. Десерт можно сделать заранее и хранить там же.
Хорошего вам настроения!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Праздничный ужин должен завершаться вкусным десертом. Десерт...ммм...это уже звучит волшебно и вкусно...Шок-манже доставит вам совершенное удовольствие своим бархатистым, шоколадным вкусом. В замороженном виде этот десерт напоминает мороженое, а когда он подтает, то это скорее суфле. И так...все на десерт!
И серединка...
Приятного аппетита!!!
Блаженство!
аха)))
Вкуснятинааааааааа. Наконец то я его нашла, хожу кушать такой десертик в кафе и вот он (я так думаю, по структуре похож очень). Завтра уду делать . СУПЕР . СПАСИБО.
Буду рада, если понравится!
Аленочка, я к тебе на угощение
Светик, угощайся, дорогая
Ленчик, невероятная красота и так аппетитно, я в восторге просто!!!
Спасибо, Светочка
супер токого в жизне не елаещё хочу
угощайтесь
Как вкусно, а фото просто шик!!!!
Спасибо, дорогусичка
Класс !!!
Спасибо большое
Фотографии нежные ... Десерт - насолода ...
Спасибо
потрясающе
Спасибо
ой, структура такая классная. Вкусняха
Спасибки
вкусный десерт
Спасибо
всё на высшем уровне
Спасибо большое!
Леночка, шикарное фото и угощение!
Спасибо, очень приятно!!!!
Алена-восхитительно! Все-и десерт,и подача, и фото!
Спасибо большое!!!!!
Как всегда фото на высоте, десерт вкусняшка
Спасибо, Тамара!
красота!
Спасибо
как нежно! фото потрясные!
Спасибо большое
Вкуснотища! Очень красиво!
Спасибо
Очень и очень!!!!