Мексиканские кукурузные лепёшки
Ингредиенты
- вода 250 мл.
- масло сливочное 30 г
- мука кукурузная тонкого помола 320 г
- соль 1/2 ч.л.
- масло оливковое ideal 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кукурузную муку смешать с солью, воду смешать с растопленным сливочным маслом, постепенно вливать в середину муки, одновременно размешивая деревянной ложкой.
Замесить тесто, не липнущее к рукам.
Разделить тесто на шарики, величиной с куриное яйцо.
Раскатать в круглые лепёшки, толщиной 2 мм.
Каждую лепёшку слегка смазать оливковым маслом и сложить между листами пергамента, чтобы они не слиплись между собой.
Обжаривать лепёшки с двух сторон, на среднем огне, в сковороде с толстым дном (в идеале - чугунной). Обжаривать недолго (60 сек.) без масла.
Готовые лепёшки сложить стопкой и укрыть полотенцем, чтобы они сохранялись мягкими.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кукурузные лепёшки можно фаршировать овощами, есть с соусом, сальсой и гуакамоле. Или нарезать треугольниками, и обжарить, чтобы приготовить домашние чипсы.
Вкусные и красивые)
Спасибо! Насчёт "красивые", прямо скажу - не очень. Тут сноровка нужна и тренировка. К концу стали получатся более ровные и одинаковые, чем в начале.
Лена, лепешки просто отличные. Люблю такие, но обычно в магазине покупаю за немалые деньги. Больше не буду, благодаря тебе, сама готовить буду
вот это правильно
Да-да зайка
На здоровье, Леночка!
Ой, Лена, твои лепешечки да к моему соусу хайдари - будет самый смак!
Хороший рецепт,большое спасибо.
Хороши вышли и применить можно хоть куда!!!!!!
Здоровские!
Леночка, прекрасные лепешки!
За что люблю Лепёшку, лепёшку как представителя кулинарного искусства, так это за то, что она - как пароль, как некий общий ген человечества - у всех народов разная, но такая узнаваемая! Вот и эта, вроде бы мексиканская, а такая кавказская, знакомая мне с детства.
Это точно! С какой стороны не глянь - лепёшка!
Отличные лепешки - домашние с покупными не сравнить!!!
Просто прелесть))