Витушки с козьим сыром и кунжутом
Ингредиенты
- 125 г козьего сыра
- 1 крупное яйцо
- 100 г маргарина
- 0,5 ч.л. соды
- мука 1,5 - 2 ст.
- соль
- кунжута 2 горсти
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Это вариация на тему с моим творожным тестом.
Вот до чего доводит жадность, это называется. Прикупив как-то 3 упаковки козьего сыра, я благополучно одну-таки потеряла на полках.... Сегодня нашла, но кушать просто так не хотелось уже. А дома не было выпечки и белого хлеба, идти по темноте лень... Я решила сделать булочек с молочком на ужин.
Замесила тесто из ингридиентов.
В это время на сухой сковороде на медленном огне пожжариваем кунжут.
Раскатываем тесто, смазываем тесто и противень растительным маслом. На тесто рассыпаем равномерно кунжут.
Скатываем рулетиком, разрезаем на порции. Расправляя, устаканиваем на противне.
Выпакем в духовке на среднем жару минут 10-15.
Сбрызгиваем водой или накрываем мокрым полотенцем минут на 5.
Очень душевно!