Печень по-венециански.
Ингредиенты
- печень телячья 700 г
- лук 2 шт.
- мясной бульон 100 г
- сухое белое вино 50 г
- оливковое масло 50 г
- сливочное масло 30 г
- сок лимона 2 ст.л.
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень вымыть, очистить от плёнок и нарезать тонкими полосками.
Лук очистить, нарезать полукольцами и полить соком лимона.
Смешать оливковое и сливочное масло в сковороде, подогреть, добавить мясной бульон и лук...протушить 1-2 минуты...
Затем добавить к луку печень и вино...поперчить, посолить...
Тушить на сильном огне в течении 5 минут.
Готово!!!
Просто! Быстро! Вкусно!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
...Франческо Леонарди, в XVIII веке написал целую гастрономическую энциклопедию из шести частей - "Современный апиций". Из неё и взят старинный и любимый всеми рецепт приготовления печени...вот так! Простите за ошибку...поторопилась...достала пакетик карри, вместо перца...и сфоткала , но вовремя заметила...и блюдо не испортила.