Итальянский хлеб чиабатта

Фото к рецепту: Итальянский хлеб чиабатта

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю свой вариант этого чудного хлебушка.

Рецепт прост до безобразия.

Никаких расстоет, все делается очень просто и быстро.

Из этого количества продуктов получается два средних хлебца.

Итак.

Замесить опару из теплой воды, сахара, дрожжей и муки.

Дать пошипеть минут 15.

Далее добавляем остальную муку, масло (можно и растительное) и соль.

Замешиваем с любимыми добавками.

Формируем хлеб.

Ножом делаем насечки.

Выпекаем 20-30 мин.

Чем тоньше хлеб тем меньше время выпекания.

Вот и все!

Хлеб безумно вкусный, добавки придают ароммат.

Приготовьте и вы!!

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:18852
  • Понравилось:62
  • Создан:08 июня 2008, 15:27
  • Каталоги:Выпечка Хлеб 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

винница
08.06.2008 15:32
Ответить
во как! что оказывается можно сотворить! здорово
мама макса
08.06.2008 15:33
Ответить
Спасибо! и главное очень быстро!
jjak
08.06.2008 15:36
Ответить
И правда быстро;) Ну чтож, сделаем и эту вкуснятину:)
фрау блюм
08.06.2008 15:36
Ответить
А ведь и правда до безобразия просто))) А уж места для фантазии в области добавок хоть отбавляй!
romina
08.06.2008 15:37
Ответить
Hleb prosto super!555+++
veka
08.06.2008 15:44
Ответить
будем пробовать - 5
taldrik
08.06.2008 16:00
Ответить
zdorovo! beru sebe 5+
mimi
08.06.2008 16:02
Ответить
ыыыыы...я вроде как худею....но разве ж можно пройти мимо?????
я!
08.06.2008 16:03
Ответить
отлично!очень люблю такой хлебушек!5!
bratyury
08.06.2008 16:09
Ответить
Отлично. Я собрался выпекать. Поэтому прошу мне объяснить: 1.Какие насечки сделать ножом? 2.Начальная и конечная температуры выпекания. 3.Выпекается прямо на противне? Смазанном маслом? Жду ответа и завтра буду печь.
lanarad
08.06.2008 16:28
Ответить
Дивный хлебушек, Ириша! А я, дуся, расстаиваю... Беру на вооружение! 5!
igor_r
08.06.2008 16:38
Ответить
Что то не то.Муки 7 столовых ложек на 2 стакана жидкости.Это не блины,вы не ошиблись?
Ответить
Обязательно попробую.5
ats2230 309 05
08.06.2008 16:43
Ответить
До меня дошел аромат...Вкусный хлебушек!очень захотела его попробовать!а приготовлю обязательно1спасибо!5
klassik173
08.06.2008 16:54
Ответить
Ой, какой хлебушек!!! Забрала! Обязательно испеку! 5+++
klassik173
08.06.2008 17:00
Ответить
bratyury: Вы же не печете?! Неужели решились? Так вот, оказывается, чем можно заинтересовать мужчину! Кстати, желаю удачи! У вас обязательно получится! :)
skoslik
08.06.2008 17:02
Ответить
С ума сойти! Все, как сговорились! Соблазнительницы! Это - очень вкусно, я по рецепту iviapnha пекла чиабатту. Надо сразу выпекать двойную порцию! И - худеть! Теперь испробую Ваш рецепт. Спасибо!5!
gulianas
08.06.2008 17:14
Ответить
От меня 5555!!! Супер!!!
гетьмановна
08.06.2008 17:22
Ответить
Что-то все выпекать ударились...Я тоже!5!
mamuka
08.06.2008 18:25
Ответить
И я попробую! 55! Уточните температуру,пожалуйста!
bratyury
08.06.2008 18:46
Ответить
Жду и я. Можно ответ с учётом замечания igor_r? И ещё что придумал: можно добавлять ароматизированное оливковое масло.
nir
08.06.2008 18:46
Ответить
И хлеб печёт,...!Отлично!555
bart
08.06.2008 18:56
Ответить
Чиабату люблю,только всегда покупную ела.Классный рецепт.5+
galek
08.06.2008 19:04
Ответить
Ну, вы мужчины даете, и температуру вам скажи и как смазывать скажи, да сами фантазируйте. Тесто ножом надрезы сделайте,3 раза,смажьте маслом форму, бумагу для запекания положите,не пригорит.180 градусов нормально.Я поверхность кисточкой смазываю, смесь яйца и молоко.Подождем что Ирочка скажет.
galek
08.06.2008 19:06
Ответить
Поверхность теста хлеба,я хотела сказать, а то подумаете противень смазываю.
wany05
08.06.2008 19:24
Ответить
Смак...а не хлебушек!!!! Иришка, ты умничка!!!!!
мама макса
08.06.2008 19:30
Ответить
Всем привет!!! Прошу прощения за задержку. Гуляла с Максом на улице, пришла и говорю. Жидкости не много, муку берете ложкой с горкой, кроме муки еще присутствуют добавки. Выпекать при температуре 180-200 гр. Время выпекания зависит от толщины раскатки, у меня было готово через 30 минут, если делать лепешками то и 15 мин будет достаточно. Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом и присыпать мукой. Насечки делаем как на батоне, немного прорезаем тесто ножом несколько раз. Можно и не делать, это так для красоты. Что касается сахара, 1,5 ст ложки для меня оказалось много, хлеб получился сладковатый, стала класть 1 ст. ложку, но это дело вкуса. Ароматизированное масло тут очень будет к стати. Дерзайте!!!!
lorxen1
08.06.2008 19:33
Ответить
Ир,никогда не пекла хлебушек,а ентот,обязательно попробую,сама покупала,сыночке с луком нравится,интересный рецептик и видно--пушистенький получился,просто КЛАСССССС-5++++
luba5
08.06.2008 19:48
Ответить
Вкусно!555!%)
ванесса
08.06.2008 20:04
Ответить
стоит попробовать,5+
strelec148
08.06.2008 20:27
Ответить
Отлично 5!!!
nira60
08.06.2008 20:49
Ответить
Отлично! Обязательно попробую!Спасибо!
пики
08.06.2008 22:25
Ответить
Здорово!5
bratyury
08.06.2008 23:02
Ответить
klassik173, я действительно не пеку, но скопилось много сала, нужен хлеб, чтобы его съесть... А сало с чиабатой, как скажет каждый итальянец, первая закуска к граппе!
марияn
09.06.2008 13:52
Ответить
Хороший хлебушек!!!
denise
09.06.2008 15:15
Ответить
Хороший рецепт-люблю чиабатту !!! 5
denise
09.06.2008 16:08
Ответить
Хороший рецепт-люблю чиабатту !!! 5
koshka_1983
09.06.2008 17:41
Ответить
я такое покупаю, а ведь можно и самой печь, супер!!!
машенька-84-
11.06.2008 05:34
Ответить
Так заманчиво,надо попробовать.Забрала.Моей семе такое нравитса.5.
lacky
12.06.2008 00:43
Ответить
Вкусный хлебушек!!!! Очень понравилось!!!! ПЯТЬ!!!
tan-taan
07.07.2008 17:04
Ответить
хорошо как 5
мама макса
05.09.2008 01:25
Ответить
Прошу у всех прощения за ошибку - Муки в тесто 4 стакана!!!!
лёльчик
09.12.2008 00:44
Ответить
Рецептик не плохой. Только что спекла два хлебца. Сахара мне тоже было много, хлебец получился сладковатый. Можно попробовать еще с изюмом. 5!
krista_!!!
17.03.2009 21:48
Ответить
55!!!
salamandraaaa
31.07.2009 18:20
Ответить
Замечательный хлебушек ! 5 ++++++++++++++ !
natiya
12.10.2009 20:53
Ответить
Хлеб наверняка получился зачечательным и Вас за него 55555, но только это не чиабатта. Никаких насечек на чиабатте не делается. По структуре теста скорее больше похоже на фокаччу. У чиабатты тесто должно быть примерно в 3 раза пористее. Диаметр дырок местами должен достигать1,5 см.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru