Итальянский хлеб чиабатта
Ингредиенты
- опара
- 1,5 ст. воды
- 1,5 ст.л. сахара
- 50 г сырых дрожжей
- 3 ст.л. муки
- тесто
- 4 ст. муки
- 0,5 ст. оливкового масла
- щепотка соли
- добавки
- или жаренный лук
- или базилик
- или прованские травы
- или.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю свой вариант этого чудного хлебушка.
Рецепт прост до безобразия.
Никаких расстоет, все делается очень просто и быстро.
Из этого количества продуктов получается два средних хлебца.
Итак.
Замесить опару из теплой воды, сахара, дрожжей и муки.
Дать пошипеть минут 15.
Далее добавляем остальную муку, масло (можно и растительное) и соль.
Замешиваем с любимыми добавками.
Формируем хлеб.
Ножом делаем насечки.
Выпекаем 20-30 мин.
Чем тоньше хлеб тем меньше время выпекания.
Вот и все!
Хлеб безумно вкусный, добавки придают ароммат.
Приготовьте и вы!!
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
винница
Ответить08.06.2008 15:32
во как! что оказывается можно сотворить! здорово
мама макса
Ответить08.06.2008 15:33
Спасибо! и главное очень быстро!
jjak
Ответить08.06.2008 15:36
И правда быстро Ну чтож, сделаем и эту вкуснятину
фрау блюм
Ответить08.06.2008 15:36
А ведь и правда до безобразия просто))) А уж места для фантазии в области добавок хоть отбавляй!
romina
Ответить08.06.2008 15:37
Hleb prosto super!555+++
veka
Ответить08.06.2008 15:44
будем пробовать - 5
taldrik
Ответить08.06.2008 16:00
zdorovo! beru sebe 5+
mimi
Ответить08.06.2008 16:02
ыыыыы...я вроде как худею....но разве ж можно пройти мимо?????
я!
Ответить08.06.2008 16:03
отлично!очень люблю такой хлебушек!5!
bratyury
Ответить08.06.2008 16:09
Отлично. Я собрался выпекать. Поэтому прошу мне объяснить: 1.Какие насечки сделать ножом? 2.Начальная и конечная температуры выпекания. 3.Выпекается прямо на противне? Смазанном маслом? Жду ответа и завтра буду печь.
lanarad
Ответить08.06.2008 16:28
Дивный хлебушек, Ириша! А я, дуся, расстаиваю... Беру на вооружение! 5!
igor_r
Ответить08.06.2008 16:38
Что то не то.Муки 7 столовых ложек на 2 стакана жидкости.Это не блины,вы не ошиблись?
тамара агапитова
Ответить08.06.2008 16:42
Обязательно попробую.5
ats2230 309 05
Ответить08.06.2008 16:43
До меня дошел аромат...Вкусный хлебушек!очень захотела его попробовать!а приготовлю обязательно1спасибо!5
klassik173
Ответить08.06.2008 16:54
Ой, какой хлебушек!!! Забрала! Обязательно испеку! 5+++
klassik173
Ответить08.06.2008 17:00
bratyury: Вы же не печете?! Неужели решились? Так вот, оказывается, чем можно заинтересовать мужчину! Кстати, желаю удачи! У вас обязательно получится!
skoslik
Ответить08.06.2008 17:02
С ума сойти! Все, как сговорились! Соблазнительницы! Это - очень вкусно, я по рецепту iviapnha пекла чиабатту. Надо сразу выпекать двойную порцию! И - худеть! Теперь испробую Ваш рецепт. Спасибо!5!
gulianas
Ответить08.06.2008 17:14
От меня 5555!!! Супер!!!
гетьмановна
Ответить08.06.2008 17:22
Что-то все выпекать ударились...Я тоже!5!
mamuka
Ответить08.06.2008 18:25
И я попробую! 55! Уточните температуру,пожалуйста!
bratyury
Ответить08.06.2008 18:46
Жду и я. Можно ответ с учётом замечания igor_r? И ещё что придумал: можно добавлять ароматизированное оливковое масло.
nir
Ответить08.06.2008 18:46
И хлеб печёт,...!Отлично!555
bart
Ответить08.06.2008 18:56
Чиабату люблю,только всегда покупную ела.Классный рецепт.5+
galek
Ответить08.06.2008 19:04
Ну, вы мужчины даете, и температуру вам скажи и как смазывать скажи, да сами фантазируйте. Тесто ножом надрезы сделайте,3 раза,смажьте маслом форму, бумагу для запекания положите,не пригорит.180 градусов нормально.Я поверхность кисточкой смазываю, смесь яйца и молоко.Подождем что Ирочка скажет.
galek
Ответить08.06.2008 19:06
Поверхность теста хлеба,я хотела сказать, а то подумаете противень смазываю.
wany05
Ответить08.06.2008 19:24
Смак...а не хлебушек!!!! Иришка, ты умничка!!!!!
мама макса
Ответить08.06.2008 19:30
Всем привет!!! Прошу прощения за задержку. Гуляла с Максом на улице, пришла и говорю.
Жидкости не много, муку берете ложкой с горкой, кроме муки еще присутствуют добавки.
Выпекать при температуре 180-200 гр.
Время выпекания зависит от толщины раскатки, у меня было готово через 30 минут, если делать лепешками то и 15 мин будет достаточно.
Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом и присыпать мукой.
Насечки делаем как на батоне, немного прорезаем тесто ножом несколько раз. Можно и не делать, это так для красоты.
Что касается сахара, 1,5 ст ложки для меня оказалось много, хлеб получился сладковатый, стала класть 1 ст. ложку, но это дело вкуса.
Ароматизированное масло тут очень будет к стати.
Дерзайте!!!!
lorxen1
Ответить08.06.2008 19:33
Ир,никогда не пекла хлебушек,а ентот,обязательно попробую,сама покупала,сыночке с луком нравится,интересный рецептик и видно--пушистенький получился,просто КЛАСССССС-5++++
luba5
Ответить08.06.2008 19:48
Вкусно!555!
ванесса
Ответить08.06.2008 20:04
стоит попробовать,5+
strelec148
Ответить08.06.2008 20:27
Отлично 5!!!
nira60
Ответить08.06.2008 20:49
Отлично! Обязательно попробую!Спасибо!
пики
Ответить08.06.2008 22:25
Здорово!5
bratyury
Ответить08.06.2008 23:02
klassik173, я действительно не пеку, но скопилось много сала, нужен хлеб, чтобы его съесть... А сало с чиабатой, как скажет каждый итальянец, первая закуска к граппе!
марияn
Ответить09.06.2008 13:52
Хороший хлебушек!!!
denise
Ответить09.06.2008 15:15
Хороший рецепт-люблю чиабатту !!! 5
denise
Ответить09.06.2008 16:08
Хороший рецепт-люблю чиабатту !!! 5
koshka_1983
Ответить09.06.2008 17:41
я такое покупаю, а ведь можно и самой печь, супер!!!
машенька-84-
Ответить11.06.2008 05:34
Так заманчиво,надо попробовать.Забрала.Моей семе такое нравитса.5.
lacky
Ответить12.06.2008 00:43
Вкусный хлебушек!!!! Очень понравилось!!!! ПЯТЬ!!!
tan-taan
Ответить07.07.2008 17:04
хорошо как 5
мама макса
Ответить05.09.2008 01:25
Прошу у всех прощения за ошибку - Муки в тесто 4 стакана!!!!
лёльчик
Ответить09.12.2008 00:44
Рецептик не плохой. Только что спекла два хлебца. Сахара мне тоже было много, хлебец получился сладковатый. Можно попробовать еще с изюмом. 5!
krista_!!!
Ответить17.03.2009 21:48
55!!!
salamandraaaa
Ответить31.07.2009 18:20
Замечательный хлебушек ! 5 ++++++++++++++ !
natiya
Ответить12.10.2009 20:53
Хлеб наверняка получился зачечательным и Вас за него 55555, но только это не чиабатта. Никаких насечек на чиабатте не делается. По структуре теста скорее больше похоже на фокаччу. У чиабатты тесто должно быть примерно в 3 раза пористее. Диаметр дырок местами должен достигать1,5 см.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Мясная закуска "холодный шашлык"Апельсиновый пирог с клюквой и сушеной вишнейСалат с авокадо и мандаринами