Рыба в маринаде от fanny
Попробуйте рыбу в маринаде с белым сухим вином, рассолом, семенами горчицы и кориандра. Идеально для гурманов! Лук, перец и лавровый лист придадут аромат.

Ингредиенты
- 4 куска рыбы (у меня конгрио)
- 150 мл. белого сухого вина,
- 50 мл. рассола из под маринованных огурцов
- 1/2 луковицы,
- 1 ч.л. семян горчицы,
- 0,5 ч.л. семян кориандра,
- 0,5 ч.л. черного перца горошком,
- 2 ч.л. сахара,
- 2 лавровых листа,
- морская соль .
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльку влить вино, рассол из под огурцов, добавить черный перец, кориандр, семена горчицы и сахар, прогреть хорошенько маринад.
Нарезать лук полукольцами. Рыбу присолить, уложить в форму, сверху выложить лук и полить горячим маринадом.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Идея рецепта взята в программе "Едим дома" - "Скумбрия в вине", вот только у меня была не скумбрия, а креветочная рыба - конгрио, ну и кое-что из ингредиентов маринада пришлось заменить или выбросить. Тем не менее рецепт удачный. Рыбка получается очень ароматная и вкусная. Думаю, можно использовать любую недорогую рыбку, маринад облагораживает ее вкус.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






