Стрекозиная кладовка
Ингредиенты
- рачет продуктов дан на трехлитровую банку во всех трех рецептах
- ........
- огурцы"два в одном"
- ......
- некрупные огурцы-1 кг500 г
- крупные огурцы-1 кг500 г
- соль-1 ст. л,
- чеснок-3 зубчика,перец горький-1 шт.
- ..........
- турщи из цветной капусты
- ..........
- цветная капуста-2 кг500 г
- морковь-500 г
- соль-1 ст. л.
- сахар-1 ст. л,
- уксус 9%-2 ст. л,
- 100 г кипятка.
- ......
- перец фаршированый баклажанами
- .........
- болгарский сладкий перец-1 кг700 г
- баклажаны-1 кг300 гр
- масло ля обжарки баклажанов-0,4 л
- соль -1 ст. л,
- сахар-2 ст. л,
- уксус-2 ст. л,
- кипяченая вода-1 ст. (2оо гр),
- перчик горошком-20 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
ОГУРЦЫ"ДВА В ОДНОМ"
.................................
крупные огурцы натереть на крупную терку,перемешатьс солью .
Зубчики чеснока измельчить и ,добавить к массе огуречной.
Снова перемешать и дать постоять минут 10,чтобу появился сок.
На дно банки положить 2-3 стол ложки огуречной массы и гоький перец,потом несколько маленьких огурика,опять смесь,снова огурчики .
И так доверху.Закрыть пластмассовой крышкой.Я сразу выношу на балкон.Именно там у меня кладовочка.Огуречная масса используется у нас для расольников,азу и мясных пальчиков,а Огурчики так едим!
........................................
ТУРЩИ ИХ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
......................................
Цветную капусту разобрать на соцветия и,бланшируя порциями,улобными для вас ,укладывать в банку.
Морковь помыть,почистить ,порезать брусочками и ,также бланшируя по частям,укладывать в банку.
Так до самого верха.
В кипятке растворить соль,сахар,уксус,дать закипеть и залить банку с овощами.Закрыть тетмо крышкой,перевернуть.
Используем как закуску,для приготовления салатов.
............................
ПЕРЕЦ,ФАРШИРОВАНЫЙ БАКЛАЖАНАМИ.
.......................................
Перец почистить и пробланшировать.
Баклажаны помыть,порезать влоль пластинками и обжарить на любом растительном масле.Чуть охлажденные баклажаны сворачивать рулетиками и наполнять( тоже слегка охлажденные) перцы.Когда банка наполнится до верха,влить приготовленный маринад и стерилизовать 3-х литровую банку 30 минут.
Это тоже закуска.Перцы выкладываются и нарезаются колечками.