Пирожки с персиками(жареные)
Ингредиенты
- тесто:
- .....
- молоко-1 литр,
- щепотка соли,
- щепотка сахара,
- 2 ст. л. дрожжей сухих,
- 100 г растоплееного сливочного масла,
- около 2 кг. муки.
- .....
- начинка:
- .....
- 1 кг. персиков ,
- 2 пакета киселя(любого).
- ......
- для посыпки пирожков :
- ......
- около 100 г сахара-песка.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто из всех ингридиентов и половины муки,дать подняться(минут 30),досыпать остальную муку,чтоб тесто было мягким,размешать и 100 раз отбить об стол.
Поставить тесто подойти (около 1 часа).Теперь время начинки.
Моем и режем меленько персики,освободив их от кожуры и косточки,засыпаем сухим киселем и перемешиваем.
Разделываем тесто на шарики,кладем начинку,защипываем как варенички .
Жарим на растительном масле на раскаленной сковороде,сначала защипами вверх,потом переворачиваем и жарим на второй стороне.
Готовые пирожки горячими посыпаем сахарком.
............................................
Из этого количественного набора ингридиентов получается 70!вкуснючих пирожков!