Манные клецки (в книге назывались-"ньокки")
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятим молоко, постепенно всыпаем манку, постоянно вымешивая, добавляем сахар и соль.
Держим на слабом огне 3 минуты (не переставая мешать), накрываем крышкой и даем полностью остынуть.
Взбиваем яйца, добавляем кашу и всё вместе ещё раз взбиваем миксером, из полученной массы смоченными водой руками формируем небольшие клецки, обваливаем в кокосовой стружке и обжариваем со всех сторон в сливочном масле.
Подаем горячими с вареньем или ягодным соусом.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не любите ли вы манку так, как не люблю её я??? Я терпеть ненавижу всё, что связано с кашами, но как меня поразили эти "ньокки"! Они очень нежные и вкусные!