Калачи из вареного теста или laugenbrezeln.
Ингредиенты
- для теста:
- мука 500 г
- дрожжи сухие 1 пачечка,
- сахар ¼ ч.л.
- молокo 350 мл.,
- соль.
- для раствора:
- вода 1,5 литр,
- сода пищевая 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с дрожжами и сахаром, налить теплое молоко с солью и замесить тесто. Скатать в шар, закрыть чистым кухонным полотенчиком, и оставить пpимерно на 45 минут.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, выложить на стол, посыпанный мукой, и помять руками.
Тесто нарезать на 12 одинаковых кусочков, скатать в длинные колбаски, и сформировать в калач.
В кастрюлю налить воду, закипятить, насыпать пищевую соду и варить раствор 5-8 минут.
Шумовкой ложить по очередно калачи, и варить в растворе 20-30 секунд. Вынуть по одному калачи, дать воде немного cтечь и выложить нa противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 25-30 минут при 180°C.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Калачики можно есть с маслом и солью, или с вареньем. Мои дети очень любят такую выпечку.