Гусиная печень в апельсиновом соусе
Ингредиенты
- гусиная печень - 200 г
- сок 1 апельсина
- соевый соус - 50 мл.
- 1 луковица шалот
- 1/2 ст.л. муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 30 г слив.масла
- соль, приправы
Пошаговый рецепт приготовления
Печенку гусиную промыть, очистить от соединительных пленок, залить смесью свежеотжатого апельсинового сока и соевого соуса, выложить на нее порезанный тонкими полукольцами лук. Отставить помариноваться минут 20.
На раскаленную сковородку вылить растительное и сливочное масло, выложить печень, обжарить с двух сторон, обсыпать мукой, вылить в сковородку маринад с луком, перемешать, посолить, приправить специями, тушить на среднем огне под крышкой минут 10.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Понравился мне маринад, который использовала для жарки лосося, решила и для печени его использовать. Вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
passion1963
Ответить13.01.2009 02:20
Отличный маринад, освежающий!
for_ever
Ответить13.01.2009 02:20
И мне понравился и маринад, и получившееся блюдо!!!!!!55555555
svetasu
Ответить13.01.2009 02:23
Обязательно приготовлю - 55555!
loredana
Ответить13.01.2009 02:25
..opeati gusinnaya....otcuda vi ee stoliko berete..??.nazlo nam!..mmm.10+!
blondia
Ответить13.01.2009 02:25
Оленька, умница)))
bart
Ответить13.01.2009 02:25
Оль,маринад очень нравится! С печенью надо попробовать.А вот если свиная и говяжья? Ну нет у нас куриной и гусиной 5+
fanny
Ответить13.01.2009 02:28
Танюш, конечно с говяжьей тоже можно. Неужели и с куриной напряженка?
bart
Ответить13.01.2009 02:29
Ага,Оль,ни разу в продаже не видела.Только свиная и говяжья.
larcik
Ответить13.01.2009 02:32
вкусненько 5+.
варуник
Ответить13.01.2009 02:35
Оль! А у меня без дела куриная валяется...и апельсины имеются. Значит,завтра по твоему и сделаю!
siyanie
Ответить13.01.2009 02:35
Классно! 5+!
panama
Ответить13.01.2009 02:37
Сегодня купила куриную печенку , теперь знаю как ее приготовлю. Спасибо тезка за вкусный рецептик! 5!
пики
Ответить13.01.2009 02:44
Здорово!5
skoslik
Ответить13.01.2009 02:48
Хороший маринадик! Спасибо!5!
bestek
Ответить13.01.2009 02:55
Cупер!5!Возможность для креатива!
taldrik
Ответить13.01.2009 03:02
надо попробовать! 5
margaleta
Ответить13.01.2009 03:09
Очень вкусно! 5!!!
fanny
Ответить13.01.2009 03:10
Всем спасибо! На самом деле, что хорошо: быстро и вкусный соус.
кыш
Ответить13.01.2009 03:23
Это очень вкусно! Люблю такое сочетание!
она.
Ответить13.01.2009 03:26
Очень аппетитно)5
малурияна1978
Ответить13.01.2009 04:11
Вкусненько 555555
irina-kolyshkova
Ответить13.01.2009 04:31
мммммммм.печоночка.55555
алёнушка777
Ответить13.01.2009 05:25
Заберу для мамы,555
ирусик-88
Ответить13.01.2009 05:37
огого как вкусно надо приготовить на днях 555555
maj4ik
Ответить13.01.2009 06:28
вкуснятина!! 5
makakulja
Ответить13.01.2009 06:42
Очень понравилось! Спасибо! 5+++
oksana malzew
Ответить13.01.2009 08:54
5+!!!
gootkaty
Ответить13.01.2009 11:30
Просто песня!!!!
polinashtan
Ответить13.01.2009 11:44
Вкусно! 555
vega
Ответить13.01.2009 12:27
5+ Куриная есть. Попробую.
марияn
Ответить13.01.2009 12:29
Как красиво и очень аппетитно, а когда я прочитала рецепт, поняла,что обязательно надо приготовить!
mimi
Ответить13.01.2009 12:47
ооооо.....такой маринад, да с нежной печеночкой!
натаха
Ответить13.01.2009 14:07
Прекрасная печеночка! В вине делала, надо и в соке попробовать!
lushka-dushka
Ответить13.01.2009 15:35
Несомненно вкусно Олечька!55555555
kidlog
Ответить13.01.2009 16:09
...очень ароматная печеночка, маринад супер! 5!
izumrud
Ответить13.01.2009 19:03
люблю печень!5555+!
inesska
Ответить13.01.2009 19:51
супер!
daisy
Ответить13.01.2009 22:08
Олечка! Меня очень впечатлил лосось, уверена, что с печенью будет так же замечательно! 5+
ozzi
Ответить13.01.2009 23:03
обязательно попробую приготовить такую вкуснотищу!!!! 555
nikachka
Ответить22.05.2009 19:39
оригинально!!
ciren_
Ответить30.10.2010 23:49
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго