Закуска „на зубок“
Ингредиенты
- первый вариант:
- 200 г селедки
- 1 луковица
- 1 варенное яйцо
- 1 сырая морковь
- 2 ст.л. майонеза
- листьла салата для оформлении
- второй вариант:
- 1 отварной куриный окорочок (200 г ветчины или любого отварного мяса)
- 1 яйцо
- 1 сырая морковь
- 1 небольшой маринованный огурчик
- 50 г твердого сыра
- 2 ст.л. майонеза
- петрушка, чеснок, молотый перец
- листья салата для оформления
- еще я использовала для оформления бальзамико-крем
- третий вариант:
- 100g ветчины
- 50 г твердого сыра
- небольшой кусочек паприки
- 1 один небольшой маринованный огурчик
- 1 яйцо
- петрушка, молотый перец
- 2 ложки майонеза
Пошаговый рецепт приготовления
Легкая и быстрая закуска и того что в холодильнике. Вариантов множество, время приготовления – считанные минуты, если конечно не готовить отдельные инградиенты, а исходить из возможностей холодильника.
Сначала я приготовила закуску с селедкой. Все инградиенты мелко порезать, смешать с майонезом. Что бы закуска была действительно, что называется „на зубок“, сервировать ее порционно, чтобы было удобно брать просто рукой. Для этого можно использовать небольшие хлебные или сделанные из овощeй тостики, крекеры, отличную идею показал Дима ratatuy, можно листья салата, в общем, что подскажет вам ваша фантазия. А вот еще отличная идея от Иры ir71
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Моим домашним так закусочка понравилась, что через некоторое время вышли на кухню и, заглянув в недры холодильникa, приготовили еще две, других закуски „На зубок“ По поводу ложечек, я кх купила, но при детальном рассмотрнии и огромном желании их можно сделать из обычных самых дешевых ложек, привлечь к этому мужчину с руками и интеллектом