Пирожные "вецрига" (почти)
Ингредиенты
- 1 ст. воды
- 100 г масла
- 1 ст. муки
- 5 яиц (если яйца большие, то можно обойтись 4-мя)
- начинка:
- 300 г творога
- 150 г сливочного сыра альметте
- 100 г сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Доводим до кипения воду с маслом, высыпаем сразу всю муку и лопаткой энергично перемешиваем по кругу. За пару минут перемешиваний тесто соберется в шар и отстанет от стенок.
Затем снимаем кастрюльку с тестом с огня, даем чуть остыть и вмешиваем по одному все яйца (добавляем следующее только когда предыдущее уже вмешано).
Получаем тесто гладкой консистенции. Кладем его в мешок кондитерский и выдавливаем на противень, выстеленный бумагой для выпечки и чуть припыленной мукой (или просто выкладываем ложкой). Расстояние должно быть достаточным между порциями теста, так как оно хорошо увеличивается в объеме.
Выпекать первые 15-20 минут на больших градусах (230), а потом тем-ру снизить (160) и печь, пока серединка не подсохнет (5-10 мин).
Для начинки смешать все ингредиенты и слегка взбить. Кондитерским шприцом наполнить испеченные пирожные.
Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирожные "Вецрига" (Старая Рига) - это знаменитые рижские пирожные с нежной творожно-сливочной начинкой. Ну я эту начинку интерпретировала по-своему. А вот заварное тесто делала впервые. Хочу сказать тем, кто все еще не решается - все очень просто, правда.