Пицца по-сицилийски
Ингредиенты
- тесто:
- 2 ст.л. сухих дрожжей
- 1 ст. тёплой воды
- 3,5 ст. кукурузной муки
- 4 измельчённых зубчика чеснока
- 3 ст.л. нарезанного лука
- 100 г натёртого пармезанского сыра
- 2 яйца
- ¼ ст. оливкового масла
- начинка:
- 4 ст.л. оливкового масла
- 500 г помидоров
- 3-зубчика чеснока (измельчить)
- 1 ст.л. нарезанного базилика
- соль
- перец
- 8 маринованных артишоков,нарезанныхна 4 части
- 250 г ветчины
- по 50 г 3-х сортов сыра
- 2-нарезанных помидора
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка:
4 ст. л. оливкового масла
500гр.помидоров
3-зубчика чеснока (измельчить)
1 ст.л. нарезанного базилика
Соль,перец
8 маринованных артишоков,нарезанныхна 4 части
250гр.ветчины
По 50гр. 3-х сортов сыра
2-нарезанных помидора
Способ приготовления теста:
Растворите дрожжи в тёплой воде и дайте постоять 10 минут.
Добавьте 2 стакана муки,чеснок,лук,пормезанский сыр,яйца,
оливковое масло и перемешайте до однородной массы.
Постепенно добовляя оставшуюся муку,замесите некрутое тесто.
Положите тесто в смазанную жиром посуду,накройте и дайте постоять в течение 15мин.
Затем разделите на 2 части и раскатайте на посыпанной мукой поверхности.
Способ приготовления начинки:
Пока тесто поднимается,разогрейте 2ст.л. оливкового масла.
Очистите помидоры от кожицы и разрежте на 4 части.
Положите помидоры,чеснок,базилик,соль,перец и тушите на
Слабом огне 30 минут.
Смажьте тесто оливковым маслом и выложите тушённые со специями
помидоры.Положите артишоки и ветчину.Посыпьте сыром и помидорами.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 230*С -10-12 минут
до образования золотистой корочки.
Получается 2 пиццы диаметром 20см.