Рецепт турецкой лепёшки (fladenbrot).
Ингредиенты
- дрожжи сырые 1 кубик 42 г
- сахар 1 ч.л.
- соль 2 ч.л.
- оливковое масло 100 мл.,
- вода 250 мл.,
- мука 500 г
- для посыпки:
- зирa (kreuzkümmel) и кунжут.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи раскрошить, посыпать сахаром, и оставить на 5-7 минут.
Налить тёплую (не горячую) воду, налить оливковое масло.
Муку смешать с солью, насыпать в чашку с жидкостью, и замесить мягкое и липкое тесто.
Чашку с тестом накрыть свежим кухонным полотенцем и оставить на 30-40 минут.
Протвень застелить бумагой для выпечки.
Руки смазать оливковым маслом, выложить тесто и сформировать лепёшку.
Посыпать зирoй (Kreuzkümmel ) и кунжутом.
Оставить минут на 10.
Включить духовку на 225°С.
Выпекать 30 минут.
Достать с духовки, накрыть свежим кухонным полотенцем.
После того, как лепёшка остынет, можно кушать.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
mamuka
Ответить30.03.2009 03:44
Спасибо!!555!
ната777
Ответить30.03.2009 03:46
Спасибо, попробую испечь. Взяла в копилку.5.
panama
Ответить30.03.2009 03:46
mamuka, На здоровье!!!
bart
Ответить30.03.2009 03:48
А если сухие дрожжи,то сколько надо? Лепешка вкусная! 5+
irbit2007
Ответить30.03.2009 03:51
сухих 10 гр,к=1:4
panama
Ответить30.03.2009 03:51
Танюш, 1,5 пакетика - примерно 11 грамм!)))
рафаэлла
Ответить30.03.2009 03:57
Симпатично!
bestek
Ответить30.03.2009 03:58
Спасибо за рецепт.Люблю такой хлеб.Теперь могу сам выпекать.5+
siyanie
Ответить30.03.2009 04:10
Аппетитная лепешка! 5!!!
sama_ja
Ответить30.03.2009 04:10
ух здорово!
хочу такой..
55555555
спасибо!
tykovka
Ответить30.03.2009 04:13
Вкусненькая) +5
Nathalya
Ответить30.03.2009 04:17
классно! обожаю!
panama
Ответить30.03.2009 04:29
Спасибо всем огромноe!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
andge
Ответить30.03.2009 04:38
555!!!
кыш
Ответить30.03.2009 05:22
Отличные лепёшки!
ирусик-88
Ответить30.03.2009 05:31
ТОЛЬКО555!!!за хлеб!
masha2907
Ответить30.03.2009 06:07
Отличный хлебушек!
ara62
Ответить30.03.2009 06:11
OTLICHNO!!!555
maj4ik
Ответить30.03.2009 08:45
класс!!! 555
Inna_2107
Ответить30.03.2009 12:38
Вкусные лепешки!!!!!
azzurro07
Ответить30.03.2009 12:51
Я бы даже горячей отведала!
liliana68
Ответить30.03.2009 13:13
Очень аппетитные лепешки! 5!
pinkflamingo1962
Ответить30.03.2009 15:54
Оль,на вид ну точно как магазинная.Теперь будем сами печь и свеженькие кушать.555
mamacita
Ответить30.03.2009 16:57
Беру на заметку! 5+
lushka-dushka
Ответить30.03.2009 18:49
Шикарный хлебушек Оленька. 55555555555
svetik_semizvetik
Ответить30.03.2009 19:43
Lecker!!!!! 555!
panama
Ответить30.03.2009 20:42
Спасибо большое всем!!!!!!!!!!)))))))Оленька, онa вкуснее магазинной!)))))))))))))))
marichka2612
Ответить31.03.2009 00:02
Спасибо огромное за рецепт,забираю в копилку,обязательно попробую.55555+++++!!!!!
tanjastata
Ответить31.03.2009 00:28
Ну вот и для моего мужа наступил праздник.Он очень любит такие лепёшки.Буду печь.Спасибо за рецепт!
oksana malzew
Ответить02.04.2009 05:35
5+!!!
hellen@
Ответить07.04.2009 21:45
Люблю такие лепёшки!!!! 555555!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи