Лимонный кёрд - курд (lemon curd )
Ингредиенты
- лимон - 2 шт.
- цедра с 2-х лимонов
- сахар - 1 ст.
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 150 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть цедру лимона на мелкой терке.
Выжать сок с 2-х лимонов.
В емкость насыпать сахар и вбить 2 яйца.
Добавить цедру лимона и сок.Размешать.
Добавляем сливочное масло и ставим варить на водяную баню до загустения, при этом тщательно размешивая, чтобы не приварились яйца.
Остудить и применять по Вашему желанию.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот десерт можно использовать для прослойки тортов и кексов! Сахар , по желанию, можно немного добавить.Я добавляла, т.к. мне показался кисловатым.Поэтому рекомендую пробовать в процессе изготовления.......От оригинального рецепта я отступила - добавила немного больше масла и сахара, т.к мне необходимо большее количество для торта..