Мороженое "сюрприз"
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте бисквит. Тесто, разлейте слоем 1см., отпеките. Из бисквитной заготовки вырежьте донышко по размеру формы в которой будете подавать десерт.Лучше готовить порционно, в небольших формочках.
Из сахара и воды в пропорции 1:1, сварите сироп, остудите и добавьте коньяк или ликер.
Пропитайте бисквит сиропом.
Взбейте белки с сахаром в крепкую пену,выложите в кондитерский мешок.
Нарежьте фрукты, не крупными кусочками и разложите на бисквите. На фрукты положите шарики сильно замороженного мороженного, укройте фруктами и отсадите безе ровным узором.
Поставьте в нагретую до 250гр. духовку на одну минуту, что бы зарумянились белки. Подавайте немедленно!
Приятного Вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Как всегда, новые идеи, в новых книгах. Я, раньше готовила подобный десерт, но фрукты положить и укрыть безе не придумалось. А тут совсем по новому заиграл десерт!Очень нежно получилось и вкусно. А самое главное в этом десерте неожиданный воссторг от сюрприза! У меня был повод, у девочки из соседней квартиры, день Рождения, 14 лет. Хотелось сделать очень приятный сюрприз и мне удалось! Прохладное мороженое под теплым одеялом белков- неожиданный сюрпиз!Готовить, совсем, не сложно и не долго. Бисквит, я приготовила вчера, а сегодня пол часа и все готово!