Торт "слезы ангела" от ir71
Приготовьте нежный торт "Слезы ангела" с консервированными ананасами, творогом и шоколадным пудингом. Идеальный десерт на праздник! Рецепт внутри.

Ингредиенты
- для теста:
- 225 г муки
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо
- 75 г сливочного масла
- для начинки:
- 1 банка консервированных ананас (или груш)
- 4 яйца
- 500 г творога
- 250 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик ванильного пудинга у меня шоколадный
- 100 мл. подсолнечного масла
- 1,5 ст. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Перемешать все продукты для теста.
Тесто получается эластичное.
Выложить его на смазанную форму и вылепить руками основу для торта с бортиками.
Затем проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и поставить форму в холодильник, как минимум, на полчаса.
Пока тесто охлаждается, приготовить начинку
Откинуть консервированные фрукты на дуршлаг.
Духовку нагреть до 180С.
Белки отделить от желтков.
Растереть творог с половиной (140 гр) сахара, ванильным сахаром, пудингом и желтками.
Затем влить растительное масло и молоко.
Когда тесто остынет, разложить ананасы по всей площади формы, сверху выложить творожную массу.
И выпекать торт около 50 минут.
За это время взбить белки с оставшимся сахаром и выложить полученную массу на торт за 15 минут до готовности.
Готовый торт оставить на всю ночь остывать в закрытой духовке.
При соблюдении всех инструкций утром на торте появятся капельки - "слезы ангела"
Очень вкусно!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






