Маринованые опята.
Ингредиенты
- 4 пакета замороженных опят по 400 г (1 кг,600 гр),
- 1 стол ложка зерен горчицы,
- 4 лавровых листа,
- 6-10 горошин душистого перца,
- 1 ст. л. соли,
- 1,5 ст. л. уксуса,
- 2 ст. л. сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
В 3-х литровой кастрюле закипятим 1,5 литра воды.
Засыпаем грибы,не размораживая и после закипания варим их 20 минут.
Готовим заливку для грибов:соль,сахар и уксус перемешиваем до растворения соли и сахара.
На дно банки с самозакручивающейся крышкой,емкостью 0,5 литра кладем парочку лаврушечек,3-5 горошин чрного душистого перца.
Грибы оцеживаем через дуршлаг и засыпаем в банки.Сверху-засыпаем 1/2 часть зерен горчицы ,указанных в ингридиентах,и половину приготовленной заливки.
Сразу же закручиваем крышками и переворачиваем вверх ногами.
Когда содержимое банок остынет-можно поставить банки с головы на ноги.
Готовы грибы через 3 суток.
Проверено!И не раз!