Торт фруктовая радость.
Ингредиенты
- яйца - 5 шт
- сахар - 7 ст.л
- разрыхлитель теста - 1 ч.л
- бисквитные крошки ( или отрезки бисквитов) - 300 гр
- крем: сливки - 900 гр
- сахар - 150 гр
- сметана - 300 гр
- закрепитель сливок - 2 пакетика
- консервированные персики - 450 гр
- для украшения торта:
- клубника,киви,черешня,персики,виноград зеленый и синий - всего фруктов 500 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отделить от белков, белки в холодильник чтоб были холодными. Сахар + желтки + разрыхлитель теста взбить.
Обрезки бисквитов я храню в морозилке, так они не портятся. Бисквиты натереть на терке или на мясорубке.
Белки взбить до густой пены.
Бисквитные крошки + желтковую массу + белки все перемешать и выложить в подготовленную форму.
Выпекать в разогретой духовке 180-200 С около 10 минут.
Сливки + сметана + сахар + закрепитель сливок все хорошо взбить.
Персики нарезать можно крупно, и одну половинку оставить на украшение.
Подготовить форму, во внутрь корж бисквита. Бисквит пропитать соком от персиков,половину крема и выложить персики на верх выложить весь крем. Поставить в морозилку на 30 минут.
Украсить фруктами по желанию.