Тасманский кекс с финиками
Ингредиенты
- 450 г фиников без косточек
- 400 г сахара
- 50 г сливочного масла+масло для смазывания
- измельченная цедра 1 апельсина
- 570 г самоподнимающейся муки
- 1 ч.л. пищевой соды
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Порежьте финики маленькими кусочками
Налейте в кастрюлю 500 мл воды, положите 50 гр масла, сахар, цедру и финики
Тушите на слабом огне пока сахар не растворится и финики не станут мягкими (10-15 минут)
Немного остудите
Просейте муку с содой и солью
Добавьте в финиковую массу, тщательно перемешайте
Перелейте тесто в смазанную маслом форму
Выпекайте при температуре 170 гр примерно 1 час
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
svetik_semizvetik
Ответить26.06.2009 20:53
Как здорово! Только я не поняла - а что финики свежие? Как они выглядят? У нас только сушеные продают. Они такие сладкие, что если их использовать, сахар точно уже не нужен.
selenav
Ответить26.06.2009 20:56
Финики сухие, я тоже думала, что будет очень сладко, но на 500 мл воды и 570 гр муки, получилось нормально.....
selenav
Ответить26.06.2009 20:56
В оригинальном рецепте используются свежие (но у нас такие не продают) я уменьшила кол-во сахара...
mari2020
Ответить26.06.2009 21:04
а свежие я не знаю,как можно использовать. Они же очень терпкие. Их вначале надо подержать пару дней в морозилке и лишь только потом употреблять. Я тоже бы уменьшила кол-во сахара. Для свежих - согласна,можно это кол-во,а для сушенных многовато. Но эо как по мне и кто как любит. 5!!!!!!
laralaram
Ответить26.06.2009 21:12
Господя, а чё эт за мука такая?
selenav
Ответить26.06.2009 21:14
laralaram | мука - очень удобная, там сбалансированное содержание разрыхлителя))) сама начала недавно использовать......мне понравилось)))
lapiata
Ответить26.06.2009 21:19
Нет слов одни эмоции, замечательно! 555555
selenav
Ответить26.06.2009 21:20
спасибо!!!
иррез
Ответить26.06.2009 21:24
Отличный кекс!555
svetik_semizvetik
Ответить26.06.2009 21:26
Теперь ясненько! Пасибки за ответ! И, Мари - спасибо за доп.инфо.
natapit
Ответить26.06.2009 21:44
очень хорош!555!
fcb111
Ответить26.06.2009 21:46
В разрезе прямо загляденье! 555555555555555555
nikachka
Ответить27.06.2009 00:03
госпидя... вот ведь вкуснотища....
luba5
Ответить27.06.2009 01:20
555! Очень хорошо!
utro8
Ответить27.06.2009 01:44
Аж слюнки потекли!!!!Ну када ж такую вкуснятину на ночь!!!!Молодец!!!5555555
druzhina
Ответить27.06.2009 02:15
Финики люблю с детства. А еще и в пироге!!!555
ирусик-88
Ответить27.06.2009 08:55
Красавец!очень аппетитный!555
puellula
Ответить27.06.2009 12:01
Очень люблю выпечку с финиками! 5++++
шуш
Ответить29.06.2009 01:33
Леночка,кексик просто чудесный-сахара буду брать меньше :-)!
5++5+5++5+5++!
Фотки-класс!
izumrud
Ответить30.06.2009 11:13
ОТЛИЧНО!!! А свежие финики вовсе не терпкие,а очень даже сочные и сладкие
миг
Ответить10.07.2009 20:09
Ну все...,в выходные буду пробовать!
romashokk
Ответить10.07.2009 23:41
Здорово!!! Мне кажется, что мои любимые фрукты - финики я ел во всех видах, кроме пирога....Нет предела совершенству
п&чёлка
Ответить14.07.2009 02:43
Красота! Решила выставить тоже кекс с финиками Тогда вставлю вариантом)
vicus
Ответить14.07.2009 03:26
Попробуем! вкусненко!
миг
Ответить19.07.2009 22:28
Испекла...Мягкий,на вид красивый.но на вкус напоминает шарлотку.А хотелось бы кекс.Может все же добавить,масло и яйца?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи