"фруктовая сказка"
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем приготовление "фруктовой сказки" с вырезания шариков из дыни и арбуза с помощью ложки-нуазетки (или нарезаем кубиками).
Дыню разрезаем на две равные части (можно вдоль, можно поперек, можно сделать так как у меня), удаляем семена. Одна половина будет служить вазой для нашего десерта, а из второй половины вынимаем шарики.К шарикам из арбуза и дыни добавляем виноград, вишню, черешню, смородину, крыжовник, ежевику и аккуратно перемешиваем.
Когда начинка готова, приступаем к приготовлению крема.
Соединяем в блендере сметану, загуститель для сметаны, сахар, ванилин и взбиваем. Выкладываем половину крема, а в оставшуюся половину добавляем какао-порошок и взбиваем.
В подготовленную вазочку из дыни выкладываем часть фруктово-ягодной начинки, а на нее крем шоколадный, затем слой начинкии крем без наполнителя. Так чередуем слои до заполнения вазы.Верхний слой - фруктово-ягодный.
Украшаем листьями мяты.Десерт готов!
Приятного аппетита!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Карнавал фруктов и ягод со сметанно-шоколадным кремом! Разве это может быть невкусно?