Торт "хрустящий сникерс"
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
6 желтков взбить со стаканом сахара, добавить 250 грамм размягченного масла или маргарина,1 стол. лож. майонеза,1 ч. ложку соды гашенной лимонным соком и 3 стак. муки.
Замесить мягкое тесто,разделить его на 2 часть каждую часть скатать в шар и положить в холодильник на 30 мин.
В это время приготовить белковую массу: 6 белков взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляем 1 стакан сахара.
Берем одну часть теста, руками распределяем на противень.Наносим половину белковой массы сверху на тесто и "надергиваем" ложкой печем в горячей духовке около 1 часа при тем. 100-120 град. Так же поступаем и с остальным тестом.
Приготовим крем:
Варим сгущенку 3 часа потом охлаждаем ,добавляем размягченное масло и взбиваем крем.
Коржи после выпечки остудить и разрезаить на 2-е части, чтобы в итоге получилось 4 небольших коржа.
Каждый корж промазать кремом и посыпать рубленными орехами,собрать торт.Верхний корж не мазать кремом,а в хаотично натести шоколадную глазурь.
Для глазури:
2 стол. ложки жирных сливок
грамм 50 гоколада.
Сливки нагреть ,добавить шоколад и помешивая превратить а однородную массу.
Торту дать постоять ночь для пропитки.
Приятного аппетита!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Торт получается хрустящий и очень вкусный.Очень рекомендую!