Печеные помидоры, легкая и вкусная закуска за 15 минут
Ингредиенты
- 8 спелых мясистых помидоров
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- базилик, орегано, розмарин, смесь перцев
- немного пармезана для сервировки
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры разрезать пополам, татем нарезать дольками толщиной примерно 1 см. Сохраняя форму половинок выложить в огнеупорную форму, уже в форме помидорные дольки разложить слегка наискосок. Помидоры полить немного оливковым маслом и посыпать смесью базилика, орегано и розмарина и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. По истечении этого времени можете подавать к столу горячими, как гарнир, например, к мясу или печенке или как закуску, уже охлажденными, перед подачей посыпать смесью молотых перцев и пармезаном.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такиe помидоры нам подавали в ресторане на Крите. Моему мужу так понравилось, что сразу после возвращения поступила заявка повторить.