Сырный кекс с грибами и кабачком
Ингредиенты
- опята вареные - 200 г
- сыр твердый - 100 г
- сыр адыгейский - 100 г
- кабачок-цуккини - 100 г
- луковица шалот - 1 шт.
- яйца куриные - 3 шт.
- кефир - 150 мл.
- мука - 200 г
- оливковое масло - 50 мл.
- соль
- масло раст. для жарки
- разрыхлитель - 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок очистить, потереть на крупной терке.
Оба вида сыра также потереть на терке.
Отварные опята слегка обжарить с луком на растительном масле, остудить.
Куриные яйца взбить миксером, добавить кефир, просеянную муку, разрыхлитель, оливковое масло, посолить, всыпать сыр, кабачок, грибы, хорошенько перемешать.
Выложить массу в смазанную маслом форму (если силиконовая, то можно не смазывать предварительно, а сбрызнуть водой.
Поставить запекаться в разогретую до 200* духовку минут на 35-40 до готовности.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я снова вчера реализовывала остатки продуктов в холодильнике. Кекс на другой день более вкусный получается, если он у вас доживет до следующего дня.