Пенне с грибами и сливками
Пошаговый рецепт приготовления
Приехал уставший и голодный сын. Что можно приготовить быстро? Конечно, пасту. Я давно смотрела на этот рецепт. Дома пенне не было, а быть "засланцем" в ближайший магазин сын не захотел: "Мам, ну у тебя есть же макароны. У меня так болит нога..." (Не отговорка, правда при нагрузках оперированная два раза нога болит). Пришлось готовить с тем, что было, но вкус от этого не пострадал.
Итак,грибы моем в проточной воде и аккуратно чистим, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом (потребуется 2-2,5 ст л примерно), убавьте огонь, посолите, поперчите, влейте сливки и тушите до готовности. Выключаем и даём немного постоять.
Параллельно отвариваем макаронные изделия в большом количестве воды (не забудьте посолить).
сыр натрите на мелкой тёрке.
Макароны заправляем сливочным маслом и тёртым сыром. Перемешайте. Выкладываем их на тарелку, сверху - грибы.
Можно украсить зеленью. но я не успела, тарелку рвали из рук...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусное блюдо! Мы несколько предвзято относимся к шампиньонам, но в такой интерпретации они великолепны! Сын попросил приготовить это блюдо на выходных. Угощайтесь!