Пирог "мастерица"
Ингредиенты
- маргарин 200 гр
- сахар 1 ст
- кислое молоко 200 гр
- сода 2 ч.л (без горки!)
- ванилин
- мука 600 гр
- ягоды или фрукты (замороженные) 450 гр
- вафли 3 шт
- кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды разморозить и слить (обязательно!!!!) жидкость.
В сухие ягоды натереть вафлю (2 шт) на мелкой терке и перемешать.
Взбить маргарин с сахаром.
Добавить кислое молоко и опять взбить.
Далее добавить соду,ванилин,муку и замесить тесто.
Сначала ложкой,а потом руками. Долго не месить, что бы не "затянулось". Собралось в комок,раскатать (не сильно тонко) и на противень выстланный пергаментом (смазать заранее маслом).
На пласт теста выложить ягоды обваленные в вафельной крошке.
Разогреть духовку (200 град) и выпекать пирог 25 мин.
По прошествии времени достаем готовый пирог и посыпаем крошками последней вафли и кокосовой стружкой.
Охлаждаем и подаем к чаю!