Морской язык под маринадом
Ингредиенты
- 800 г филе морского языка
- 2 яйца
- 100 г самовосходящей муки
- соль.молотый чёрный перец.масло для жарки
- 400 г моркови натёртой на крупную тёрку/или болгарского перца нарезанного соломкой/
- 300 г лука нарезанного полукольцами
- 4 зубка чеснока нарезанного кружочками
- 1 острый перчик очень очень мелко нарезанного
- 500 г помидор очищенных от кожицы и натёртых на тёрку
- 2 лавровых листочка
- соль.паприка.сахар 1/8 ч.л.
- 1 лимон очищенный от кожицы и перемолотый в блендере
- 3+1 ст.л. оливкового масла/любое растительное/
Пошаговый рецепт приготовления
овощной маринад:
нагреть в сотейнике масло 3 ст.л.добавить лук.морковь/бол.перец/.острый перчик.чеснок и тушить 5 минут.
добавить натёртые помидоры.лимон сахар и специи и тушить на среднем огне до испарения жидкости.снять с огня.добавить лавровый лист.через 2-3 минуты добавить 1 ст.л.масла. для блеска соуса.
яйца взбить с солью и перцем добавив 1 ст.л.ледяной воды.
рыбу нарезать на кусочки. запанировать в муке и обмакивая в яйцо пожарить до золотистого цвета.масло лучше менять после каждой жарки.
поместить рыбу на блюдо и покрыть маринадом.удалив из него лавровый лист и посыпав сверху зеленью.
сервировать с картофельным пюре.можно как холодную закуску.