Дынный бисквит (pastel fantasia de melon)

Фото к рецепту: Дынный бисквит (pastel fantasia de melon)

Ингредиенты

  • 270 г сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 8 яиц, разделенных на белки и желтки
  • 1 баночка сгущенки
  • 500 г муки
  • 1 маленькая дыня (у меня перемолотом виде где-то 2 ннеполные кофейные чашки).
  • 2 ст.л. пекарского порошка

Пошаговый рецепт приготовления

взбить масло с сахаром до кремообразного состояния.

не прекращая взбивать добавить по одному желтки

измельчить дыню в блендере, и смешать со сгущенкой и смешать с масляной массой.

всыпать понемногу просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

взбить отдельно белки до крепких пиков и в три приема ввести в мучную смесь, осторожно перемешивая деревянной лопаточкой.

выпекать в предварительно нагретой духовке (165 градусов)примерно час(может и больше) (форму смазать маслом и присыпать мукой).

готовность проверить деревянной палочкой (должна быть АБСОЛЮТНО сухой).

остудить в форме (я оставляла на ночь)

P.S. последнее фото-текст оригинала

Пошаговые фото рецепта

Дынный бисквит (pastel fantasia de melon): шаг 1
Дынный бисквит (pastel fantasia de melon): шаг 2
Дынный бисквит (pastel fantasia de melon): шаг 3
Дынный бисквит (pastel fantasia de melon): шаг 4
Дынный бисквит (pastel fantasia de melon): шаг 5
Дынный бисквит (pastel fantasia de melon): шаг 6
Дынный бисквит (pastel fantasia de melon): шаг 7
Дынный бисквит (pastel fantasia de melon): шаг 8
Дынный бисквит (pastel fantasia de melon): шаг 9

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:16601
  • Понравилось:69
  • Создан:02 ноября 2009, 16:28
  • Каталоги:Десерты Торты 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anzelikas
02.11.2009 16:37
Ответить
Бисквит должен быть очень ароматным! 5!
тётя маша
02.11.2009 16:38
Ответить
Маленькая дыня и кг не весит. Может быть даже чуть больше апельсина.
lillit1
02.11.2009 16:42
Ответить
тётя маша, спасибо за информацию! следуюший раз учту! у нас в сибири 2 кг уже маленький;) но на такое количество муки размер апельсина точно не подходить, по моему.
vicus
02.11.2009 16:45
Ответить
МОЛОДЕЦ!!!!! :)
alyakeyk
02.11.2009 16:49
Ответить
тортик ароматный-55555555!Молодец!4 яйца для формы 26,как раз-больше не нужно!Бисквит(в принципе) лучше резать через сутки.Мне очень нравится ваше оформление-аппетитно,просто и красиво!
ориола
02.11.2009 16:55
Ответить
Великолепный торт!5! Выглядит очень аппетитно, даже и не догодалась бы о тех трудностях, которые были у Вас.
elenozka
02.11.2009 17:03
Ответить
ВКУСНЕНЬКИЙ !!!! 555
lillit1
02.11.2009 17:06
Ответить
ориола спасибо:) а Вы посмотрите на 4 фотку, там даже видно, что тесто вытекало:)
lillit1
02.11.2009 17:06
Ответить
спасибо всем большое!
манюша
02.11.2009 17:07
Ответить
Хотелось бы уточнить сколько нужно дыни. 55555
lillit1
02.11.2009 17:09
Ответить
манюша, прочитайте пункт 2 в допинфе:)
lianaaa
02.11.2009 17:25
Ответить
Лил тортик бесподобный ,представляю какой ароматный,вот ша доедим наш и обязательно испеку!!!! 10+++++++++10
lillit1
02.11.2009 17:27
Ответить
Лиан, поробуй! только мне кажется и пол порции хватит:)
натаха
02.11.2009 17:34
Ответить
Нежный и ароматный бисквитик!
lianaaa
02.11.2009 17:35
Ответить
Я тоже так думаю,и ваше лю фруктовые бисквиты,у меня ша с апельсином!!!
mama tasi
02.11.2009 17:56
Ответить
Лилит, какая ты молодец, мало того что рецептом поделилась, так ещё и об ошибках своих не умолчала!!! Нас предостерегла :))) хотя я то точно не решусь повторить, буду твоими шедеврами наслаждаться... 555
lillit1
02.11.2009 18:00
Ответить
Наташ, мы же здесь для того и собрались чтоб не только рецептом поделиться, но и о подводных камнях рассказать:)
mama tasi
02.11.2009 18:19
Ответить
Какой же ты правильный, милый, славный и добрый человечек!!! :) рада, что мы узнали о существования друг друга!
kulinarkat
02.11.2009 18:24
Ответить
Класс! 5!
lillit1
02.11.2009 18:25
Ответить
Наташ, ты меня смущаешь:) вряд ли можно сделать такие далеко идущие выводы по рецептам;)
lillit1
02.11.2009 19:36
Ответить
спасибо всем большое за оценки и комментарии!
манюша
02.11.2009 19:57
Ответить
Извините! я внимательно читаю рецепт, в доп инфе пропустила...
chef
02.11.2009 19:59
Ответить
Лил, очень ароматная и нежная выпечка! Отличный рецепт и обозначение ошибок очень нужное. Ты большая умничка :) Себя вспомнила когда первый раз в силиконе кексы пекла, раз 30 открыла духовку и они у меня осели :) Торт оформила превосходно!
ната777
02.11.2009 20:04
Ответить
Отличный бисквит. И очень вкусный торт, видно на фото. Спасибо.5.
lillit1
02.11.2009 20:10
Ответить
Натка, в том то и дело что он особо и не осел:) интересно какой бы он получился если бы я не хлопала дверцой духовки?:)
chef
02.11.2009 20:19
Ответить
Лил, я и не говорю что он просел. Если бы не открывала дпечку, то он бы получился высотой с первого по последний ярус духовки, кушали бы вкусняки неделю :) :) :)
lillit1
02.11.2009 20:22
Ответить
нееет уж, с меня хватит и того бисквита, который я с первого яруса отскребала:)
natapit
02.11.2009 21:06
Ответить
напрасно добавляла соду!2 ст.л.пекарского порошка+1.5 ч.л.соды сделали свое дело.тем более.что в тесте не было никаких кислых продуктов.форму действительно нужно заполнять на 2/3 и не более.а дыни нужно было всего граммов 300.судя по остальным ингредиентам.а сам бисквит очень классный.но не ошибается тот.кто ничего не делает!а тортик супер!555!
лемонтия
02.11.2009 21:24
Ответить
Настоящая мастерица 555
naumovec
02.11.2009 21:39
Ответить
Отличный бисквит, наверное, так и тает во рту.
ирусик-88
02.11.2009 22:10
Ответить
Ух какой бисквит интересный,ароматный получился!!!!! Я торт так ваобще жутко соблазнительно аппетитный!10000++++++
lillit1
02.11.2009 22:22
Ответить
natapit спасибо за совет! я просто знаю, что с фруктовыми пюре лучше соду использовать... хотя, оригиналже тоже не дураки писали, мможет и нужна была сода:)
lillit1
02.11.2009 22:22
Ответить
спасибо всем большое!!!
lillit1
02.11.2009 22:22
Ответить
natapit кстати 2 кофейные чашки как раз и будет примерно 350 грамм, так что я несильно переборщила:)
nbond
02.11.2009 23:01
Ответить
очень аппетитный тортик, 5+++++
шуш
03.11.2009 00:39
Ответить
Лилит, интересный бисквит и ооооочень красивый тортик получился :-)!!!! 5+5+5+5++
siyanie
03.11.2009 04:01
Ответить
Ароматный бисквит! Утащила рецептик себе ;) А торт восхитительный!!! 5+!
lillit1
03.11.2009 11:33
Ответить
спасибо всем большое! 555!
иррез
03.11.2009 17:29
Ответить
Шикарный бисквит!!!55555
utro8
05.11.2009 01:50
Ответить
Классный бисквит!5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5929175271063771.068
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru