Воздушный десерт "лебеди"
Ингредиенты
- вода - 1 стак.
- мука пшеничная - 1 стак.
- яйцо - 4 шт
- сливочное масло - 100 г
- соль (щепотка)
- сливки (для крема) - 200 мл.
- сахарная пудра (для крема) - 1 ст.л.
- кокосовая стружка (для украшения) - 2 ст.л.
- ягоды (для украшения)
Пошаговые фото рецепта
1. Продукты
2. Тесто choux.
Воду вскипятить, лучше в толстостенной кастрюльке.Сливочное масло нарезать кусочками.
3. Добавить в кипящую воду масло и щепотку соли, довести до кипения.
4. Когда масло растворится, непрерывно помешивая, добавить просеянную муку. Уменьшить огонь, массу прогревать 1-2 минуты, помешивая, пока она не станет отставать от стенок и дна.
5. Должно получиться однородное тесто. Кастрюлю снять с огня и немного остудить (до 60-70 гр).
6. Тем временем взбиваем яйца.
7. Понемногу добавляем яйца в тесто, хорошенько размешивая. Не вливайте следующую партию яичной массы, пока предыдущее не смешается полностью с тестом. Так тесто будет более эластичным.
9. Включаем духовку на 180 гр.
Противень смазываем сливочным маслом. Мокрой ложкой выкладываем большие бинье (шарики) подальше друг от друга, т.к. они увеличатся в объеме. Это лебединое туловище.
9. Кондитерским шприцом выдавливаем полоски в виде цифры "2", это будут шеи. Я так увлеклась процессом, что шеек получилось больше тушек.
Выпекаем примерно 20-25 минут до золотистого цвета, первые 5-7 минут духовку лучше не открывать, а то эклеры осядут. Будьте внимательны, шейки могут быть готовы раньше.
10. Эклеры слегка остудить и еще теплами разрезать вдоль на две части. Срезанные верхушки разрезать пополам - это крылья.
Для начинки приготовить любой крем, например взбить сливки, добавляя просеянную пудру.
11. Выдавить массу на половинки эклеров с помощью кондитерского шприца, вставить по бокам два крыла.
12. Закрепить лебединую шею между крыльями.Кстати, если заполняете сливками, лучше делать это перед подачей, т.к. они могут размягчить тесто и привести к потери вкуса.
13. Посыпать кокосовой стружкой, имитируя лебединый пух. Украсить ягодкой (у меня клюква).
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мой первый опыт с заварным тестом, удачный! Красивые пирожные для любого праздника.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lianaaa
Ответить04.11.2009 04:35
Мама такие делала!!! СУПЕР!!! 5555555555++++++++
vicus
Ответить04.11.2009 04:48
Очень элегантные лебеди-пироженные, оказывается профитроли многосторонние
sister_chaos
Ответить04.11.2009 05:09
замечательные лебеди! Вообще очень люблю эклерчики! А такие приятные зрению эклерчики люблю вдвойне! Супер
алёнушка777
Ответить04.11.2009 05:44
Прелесть! 555
кыш
Ответить04.11.2009 08:03
Очень красивая подача!
anzelikas
Ответить04.11.2009 10:12
Хорошенькие какие пироженки!5+!
Galina
Ответить04.11.2009 10:49
S U P E R!!!!!555
redhat
Ответить04.11.2009 11:09
Внятный рецепт, великолепный результат.5!
l@r@4ka
Ответить04.11.2009 11:08
Ваш труд только 555
passion1963
Ответить04.11.2009 11:37
Рецептик у меня записан с давних времен, но воплотить в жизнь я его никогда не решусь. Отличное исполнение!!!!!
elitna
Ответить04.11.2009 11:53
отлично!
lillit1
Ответить04.11.2009 12:30
красиво 555!
chemicolya
Ответить04.11.2009 12:30
Шикарные лебеди!
*маша*
Ответить04.11.2009 12:40
Очень красивые лебеди 55555555
alyakeyk
Ответить04.11.2009 12:56
Очень наглядно и красиво!555!
cpz_new
Ответить04.11.2009 13:17
Эти "лебеди" смотрятся всегда очень эффектно! При этом можно сделать и не сладкую начинку - тоже будет вкусно! А для сомневающийся - сделать из большого труда не составит, главное тесто приготовить по всем правилам. МОЛОДЕЦ!
tissha
Ответить04.11.2009 13:26
У меня такие на свадебном столе были. Мама сама делала. Вам 55555
mar33_33
Ответить04.11.2009 13:31
Сама я так никогда не делала. Но очень нравится!!! 5
александер
Ответить04.11.2009 13:56
Хорошо!!!55
снежинка 5
Ответить04.11.2009 14:35
Симпатичные лебеди.Отлично!
ciren_
Ответить04.11.2009 15:11
Просто лапочки!!! 555+++
дока
Ответить04.11.2009 15:15
Вкус детства! Мама точно такие делала! 5!
glaros
Ответить04.11.2009 20:34
Я когда-то такие готовила своим детям.55555
zmija
Ответить04.11.2009 20:46
очень красиво
севуля
Ответить04.11.2009 21:02
555! Я тоже никак не решусь на таких лебедей. Молодец!
utro8
Ответить05.11.2009 01:08
Супер, красота!55555
chef
Ответить05.11.2009 04:17
Действительно удачный опыт! Красавцы какие получились. Вкусно и очень нежно! 55555+
mama tasi
Ответить06.11.2009 13:52
Лебеди красивые и начинка.. 555
фрося педалькина
Ответить07.03.2011 23:28
большое спасибо за отзывы!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника