Салат "сырный микс"
Ингредиенты
- 140 г плавленого сыра hochland "ассорти сырное" в треугольничках
- 70 г сыра гауда
- 200 г сыра "фетакса с маслинами и паприкой"
- 100 г ветчины
- 1 крупный, сладкий и сочный апельсин
- 1 красный, сладкий перец
- 10 листьев зелёного салата
- 2 пера зелёного лука для украшения
- заправка 1-ый вариант (использовала её):
- 4 ст.л. майонеза
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. сахара
- 2 ч.л. лимонного сока
- чёрный перец
- заправка 2-ой вариант:
- 7 ст.л. натурального йогурта
- 2 ч.л. сока апельсина
- 2 ч.л. сока лимона
- 1 ч.л. цедры апельсина
- 1 ч.л. цедры лимона
- 1 ч.л. сахара
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Перец освободите от семян, промойте под проточной водой.
Апельсин очистите, разделите на дольки, удалите белые волокна, косточки и плёнки.
Гауду, Фетаксу, ветчину и перец нарежьте соломкой.
Сыр Hochland "Ассорти" порежьте кубиками.
Все ранее перечисленные и подготовленные ингредиенты положите в миску и перемешайте.
Поставьте в холодильник пока занимаетесь заправкой.
Заправка №1 (использовала её): смешайте майонез, сметану, сахар, лимонный сок и поперчите по вкусу. Не солите!
Заправка №2: смешайте натуральный йогурт, сок апельсина и лимона, добавьте мелко натёртые цедры цитрусовых, сахар и щепотку соли.
Листья салата промойте и просушите бумажным полотенцем.
Разложите листья салата по порционным тарелкам и выложите ваш "Сырный микс".
Полейте заправкой и посыпьте нарубленным зелёным луком.