Штрудели,как их готовили мои прародители и как их готовлю я.

Фото к рецепту: Штрудели,как их готовили мои прародители и как их готовлю я.

Ингредиенты

  • для теста:
  • 700 г.муки
  • 300 мл.воды
  • 30 г.дрожжей свежих(можно заменить на сухие)
  • 70 г.марагрина или масла сливочного
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л соли,1 ст.л. сахара
  • а так же:
  • мясо какое вам нравится-у меня были индюшиные горлышки-около 1 кг.
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • солёная капуста примерно 1 литровая банка
  • перец,соль,сухой овощной бульон .

Пошаговый рецепт приготовления

Сначало приготовим тесто:

Для этого разведём дрожжи в 100мл.тёплой врды с добавлением 1 ст.л.сахара и оставим их мин.на 10-15,если дрожжи свежие,то шапочка образуется быстро.

Муку просеим в чашку,добавим соли,перемешаем,в середине сделаем углубление-в углубление разобьём 1 яйцо и выльем дрожжевую смесь,при этом мешаем деревянной ложко( или какой-то другой-й меня пластмассовая от тупперваре) сюда же добавляем растопленный маргарин и ещё 200 мл.тёплой воды,замешиваем тесто сначало ложкой,а потом вымешиваем руками,если тесто сильно липнет к рукам-подпылите его чуть мукой,но не всыпайте слишком много муки,тесто должно быть не твёрдое,приятное такое мягкое,но хорошо меситься руками.Накрываем чашку крышкой или плёнкой и убираем в тёплое место на 1-1,5 часа.Я обычно ставлю чашку с тестом под оделя в кровать-поднимается хорошо.

Пока тесто отдыхает,мы займёмся приготовлением остальных продуктов.Мясо помыть и обсушить бумажными салфетками.В большую кстрюли(желательно,что бы кастрюля была высокая-такая см.60 в высоту,позже увидите почему)Так вот-в кастрюлю наливаем не много растительного масла и разогревем его,теперь кладём мясо в кастрюлю и обжариваем его со всех сторон до золотистой корочки,к поджаренному мясу добавляем порезанный средне(можно полукольцами) лук и морковь,нарезанную соломкой или натёртую на крупной тёрке,всё не много обжариваем.Добавляем к жарящимся продуктам солёную капусту и тоже чуток(мин.5)обжариваем,теперь наливаем воду так,что бы продукты были полностью покрыты водой,доводим до кипения,добавляем лавровый лист,соль,перец и убавив жар варим 30-40 мин.Если тесто за это время ещё не подощло(что скорее всего так и есть) то можно отключить пока огонь и пусть всё стоит и дожидается пока наше тесто не соизволит заполнить чашку до верха.

А вот и тесто готово.Выкладываем тесто из чашки на подпылённую мукой рабочую поверхность стола и раскатываем в плат примерно 1 см.толщиной.не раскатывайте слишком тонко.Пласт смазываем растопленным маргарином или сливочным маслом,сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки см.по 5.Оставляем штрудели на столе,доводим до кипения (если мы отключали огонь) нашу капусту и выкладываем штрудели в кастрюлю поверх капусты.Теперь нужно накрыть кастрюлю крышкой,но нужно учитывать,что во время варки штрудели очень сильно увеличатся в размере и им нужно будет место,по этому и нужна высокая кастрюля.Я взяла сегодня не очень высокую,но у меня есть чашка-которая как раз подходит к этой кастрюле по жиаметру,вот ею я и накрыла её.Чашка естественно стальная.Убавляем огонь,но не очень-содерживое должно не переставать кипеть-иначе штрудели "упадут"и будут"резиновыми".Варим всё 40 мин.

По истечении виемени отключаем подачу тепла и тут же открываем крышку(если этого не сделать-создастся вакуум и штрудели опадут).Всё,обед готов-вытаскиваем наши пушистые штрудели в чашку и можно звать домочадцев к столу.

На тарелку положить штрудель,размотав его или порезав и рядом положить капусту и мясо.

Мои все очень любят такие штрудели-когда варю,то сразу много-приходят все дети.

Приглашаю и вас присоединиться к нашему столу!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Штрудели,как их готовили мои прародители и как их готовлю я.: шаг 1
1. Это продукты,правда я капусты потом ещё добавила,маловато оказалось.
Штрудели,как их готовили мои прародители и как их готовлю я.: шаг 2
2. Поджариваем мясо.
Штрудели,как их готовили мои прародители и как их готовлю я.: шаг 3
3. Добавляем в кастрюлю лук и морковь и обжариваем.
Штрудели,как их готовили мои прародители и как их готовлю я.: шаг 4
4. Закладываем в кастрюлю капусту,поджариваем и заливаем водой.
Штрудели,как их готовили мои прародители и как их готовлю я.: шаг 5
5. Это тесто,только что замешанное.
Штрудели,как их готовили мои прародители и как их готовлю я.: шаг 6
6. А это после расстойки-оно поднялось прям под крышку и когда я крышку открыла,чуток опало,а вообще чашка была полная.
Штрудели,как их готовили мои прародители и как их готовлю я.: шаг 7
7. Раскатываем тесто и смазываем растопленным маслом.
Штрудели,как их готовили мои прародители и как их готовлю я.: шаг 8
8. Сворачиваем тесто в рулет и нарезам на кусочки вот такие.
Штрудели,как их готовили мои прародители и как их готовлю я.: шаг 9
9. Укладываем рулетики в кастрюлю поверх капусты.
Штрудели,как их готовили мои прародители и как их готовлю я.: шаг 10
10. Вот такой чашкой я накрыла кастрюлю.
Штрудели,как их готовили мои прародители и как их готовлю я.: шаг 11
11. И вот они наши красавцы через 40 минут.
Штрудели,как их готовили мои прародители и как их готовлю я.: шаг 12
12. Это я пыталась показать как штрудели можно развернуть-сын фотографировал,не удачно не много.
Штрудели,как их готовили мои прародители и как их готовлю я.: шаг 13
13. Это в разрезе-видно как поднялось тесто.Какое оно пористое.
Штрудели,как их готовили мои прародители и как их готовлю я.: шаг 14
14. Угощайтесь мои дорогие!!!

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
12.11.2009 02:58
Ответить
Шикарнейший рецепт! А фото, где булочки вылезают из кастрюли, жутко аппетитное! 5!
bolga
12.11.2009 03:04
Ответить
Я тоже такие готовлю по рецепту моей бабушки,но называются они шупшунки,5
romantika.2009
12.11.2009 03:07
Ответить
5! Ни разу о таком даже не слышала, но выглядит просто супер!
pinkflamingo1962
12.11.2009 03:09
Ответить
Всем спасибо за отзывы! И как только их не называют-уже разные названия встречала.А ШУПШУНЬКМ интересное такое имя им дали!
вэнди
12.11.2009 03:12
Ответить
Вах! Как их прёт! 5
варуник
12.11.2009 03:19
Ответить
Оль,штрудели-монстры какие то%):) Скоро...скоро квасить капусту будем! После твоего рецепта мужа потороплю,уж оочень захотелось такого блюда отведать(я еще штруделЁв не пробовала!)!
pinkflamingo1962
12.11.2009 03:21
Ответить
Оль,а ты с картошкой попробуй,пока капусты нет,тоже очень вкусно.Всё так же,только вместо капусты картошку крупно порезанную.
ciren_
12.11.2009 03:21
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!! 555
elitna
12.11.2009 03:22
Ответить
Ох, и люблю я это дело...;) Это ж вкуснятина! 5
варуник
12.11.2009 03:28
Ответить
Нееее! Не сравнивай! Картошка+тесто это не тоооо! А тушеная,квашеная капуста эт совсем другое дело!!Тем более я ее обожаю!
avrora007
12.11.2009 03:28
Ответить
Как интересно, первый раз такое вижу. А можно без мяса?
avrora007
12.11.2009 03:32
Ответить
Еще вопросик. Дрожжи можна сухие?
irina_mai
12.11.2009 03:37
Ответить
A na sloj kapustki krupno poresanujü kartoschku...A dlja testa na schtrudeli ja beru siworotku,sol,sodu i muku.Toshe o4en wkusno.5 A ot supruga-555.On etu wkusnjatinu oboshaet.
Ответить
Оля, я думала штрудли только пекут, а их оказывается и отваривают.Здоровское блюдо получилось!Такое домашнее, сытное!5+++++
fanny
12.11.2009 03:38
Ответить
Ой, это что-то фантастическое!
loriss
12.11.2009 03:49
Ответить
Красота! Сама не делала не разу, надо бы у бабушки разузнать как она их готовила и сделать. +++
setttler
12.11.2009 03:56
Ответить
Знаете, когда я один раз похвасталась перед родней что ела в гостях вареный штрудель из дрожжевого теста, меня все хором обсмеяли и сказали что дрожжевое тесто никто не варит, оно не вкусное. А я, соответственно, ничего не понимаю и не могу разные виды теста друг от друга отличить. Спорить не стала, доказательств-то предъявить не могла, но вот теперь припомню каждому все смешки! Сохраню и распечатаю Ваш рецепт и пускай им будет стыдно! Вот так. Я мстю и мстя моя ужасна:) !!! Спасибо Вам огромнейшее, это и правда очень вкусно! 555!
iamnastya
12.11.2009 04:05
Ответить
Действительно! Это что-то необычайное!
chef
12.11.2009 04:19
Ответить
Очень необычно! Изумительный рецепт. Фото со штруделями вылезающими из кастрюльки безумно аппетитное :) Так и хочется залезть ложкой и выловить вкусняку :)
masha2907
12.11.2009 04:32
Ответить
Завтра же сделаю!
krolitron09
12.11.2009 04:39
Ответить
Глаз не оторвать, так и хочется с картинки утянуть. Забираю. 5555555555555555++++++++++
шуш
12.11.2009 05:03
Ответить
Ольчик, какая красота и вкуууууууснятина!!!!! Всё , еду к тебе на штрудели :-)!!!! 5+5+55++
Nathalya
12.11.2009 05:12
Ответить
обалденный рецепт!
машенька-84-
12.11.2009 07:01
Ответить
Очень вкусно и аппетитно.5.
ирусик-88
12.11.2009 09:14
Ответить
ВОТ Енто дааааааа!!! Какай рецепт необычно вкусный!10++++++
anzelikas
12.11.2009 09:59
Ответить
Никогда таких штрудилей не ела!Будем пробовать! Спасибо за рецепт!5!
federal
12.11.2009 10:34
Ответить
никогда не ела,5!
sigal
12.11.2009 11:10
Ответить
Первый раз вижу штрудели из дрожжевого теста, но Ваши фото меня вдохновили. Обязательно попробую. Конечно 5.
Inna_2107
12.11.2009 11:34
Ответить
Делаю и из дрожжевого теста, и обычного на молоке или сливках, но капусту не добавляла. Теперь обязательно и с капустой попробую! Спасибо за рецепт! Вам 555555555!!!!!!!!!!!
Ответить
оооййй,как интереснооо!!! Забираю
passion1963
12.11.2009 12:33
Ответить
Оль, обязательно приготовлю, уже давно хочу, но никак не решусь! После твоего рецепта желание увеличилось втрое! 555!!!
oulga
12.11.2009 12:55
Ответить
Отличный рецепт! Вот обжаривать предварительно мясо, лук, морковь, капусту не пробовала, мне кажется так вкуснее будет! Спасибо за идею, непременно попробую! 55555!
lillit1
12.11.2009 13:05
Ответить
как здолово! вкусно приготовлено! 555!
naumovec
12.11.2009 13:22
Ответить
Очень интересно и вкусно!
ialo
12.11.2009 13:40
Ответить
Интересно, я ела такой рецепт с картошкой, и тесто без дрожжей и в тесте начинка с брынзой. Попробуем и с капустой 555!
ната777
12.11.2009 13:58
Ответить
Какой отличный рецепт. Только с квашеной капустой, это чудо. Обязательно приготовлю. Спасибо Вам за рецепт.5. Взяла в копилку. Фото отличнейшие.
pianistka
12.11.2009 14:06
Ответить
Оля, спасибо тебе за рецепт! Я-то тоже долго не понимала вкуса штрудлей. Мне казалось что это что-то ужасное - варёное тесто. А потом пару раз попробывала и уже во вкус вошла. У меня свекруха (когда она готовила) ещё картошку пюре отдельно к штрудлям подавала... А муж рассказывал (я ещё сама не пробывала такое) - в сковороде с молоком штрудли варят %) Ты, Оль, случайно не знаешь, как они на вкус, сладкие или как? Если умеешь, то давай - учи нас, рецептик выставь. 5+!!!!!!!!!!
манюша
12.11.2009 14:25
Ответить
Оля, классный рецепт! 5555 Спасибо1
alyakeyk
12.11.2009 15:23
Ответить
Супер,супер!!!Так от души вкусно,сытно,аппетитно!555555!
mama tasi
12.11.2009 15:26
Ответить
Ольга, я первая с претензией к Вам :) этот рецепт лишает всех любителей помакать хлебушком в подливку - этого самого макания!!!! :) они уже в подливке варятся (почти на пару, но всё же!!!) Очень вкусное блюдо, можно и на пункте 4 остановиться :) но со слоеными булочками куда как вкуснее будет! Однозначно рецепт на пятёрку :)))
kulinarkat
12.11.2009 15:46
Ответить
Интересно как! 5!
севуля
12.11.2009 16:12
Ответить
Молодец! Отличный штрудель. 5+! А самое главное настоящий. Не нравится мне, когда готовят из готового слоеного теста
pinkflamingo1962
12.11.2009 16:12
Ответить
irina_mai спасиб обольшое и Вам и супругу за оцекни.Вы правы-можно на кефире или сыворотке делать и с добавлением солы(без дрожжей) но вот у меня такие не получаются-тесто псоле того как вытащу-всегда делается клёклым и не вкусным.
pinkflamingo1962
12.11.2009 16:42
Ответить
setttler варят из дрожжевого теста,да ещё и вкусно как,так что сварите и пригласите их "смеющихся"то,пусть попробуют. Ринуля,жду-как только предеш-так штрудели на стол! pianistka Оленька,нет-рецепт штруделей на сковороде с млоком не знаю.Надо поспрашивать,можнт кто из знакомых знает такой.
pinkflamingo1962
12.11.2009 16:46
Ответить
mama tasi а вот как раз сами штрудели-то и макаются как булочки в подливу-они не мокрые получаются-это только сверху чуток,а внутри они как булочки-сухие и пористые.Можно сварить в мантоварке-мясо и всё остальное в кастрбле,а штрудели на смазанной маслом решотке-но я такие не люблю,они слишком сухие для меня получаются,я люблю именно когда они в этом бульоне варятся.А можео и булочку взять и помакать-приятного аппетита,тоже очень вкусно будет.
pinkflamingo1962
12.11.2009 16:47
Ответить
севуля я один раз пробовала в гостях из готового теста-не понравилось вообще.Такие вешши готовлю только из своего,домашнего теста.
denise
12.11.2009 17:03
Ответить
Спасибо за рецепт! Когда я была ребёнком ,это было моё любимое блюдо! 555
mama tasi
12.11.2009 18:23
Ответить
Ну тогда моя претензия снимается :)
administra
12.11.2009 22:13
Ответить
смотрела я как то передачу Галилео, так вот там показывали как варят самый большой кнедлик, под впечатлением я обрыскала инет и вот вам, нашла рецепт кнедлика вареного.Сварганила тесто и варила его на решетке от мантоварки. Он вырос до невероятных размеров(по незнанию я накрыла просто крышкой)Не могу даже передать, что это на вкус, но на вареное тесто не похоже никак.ели мы его вместо хлеба, как раз макая в подливку, очень вкусно.А вот ваш рецепт сразу два в одном,попробовать нужно обязательно. Спасибо теперь опять под впечатлением, завтра пойду творить.:)
леший
12.11.2009 23:01
Ответить
Просто слюной чуть не захлебнулась....ЧУДО!!!5555555555555
pinkflamingo1962
13.11.2009 01:58
Ответить
administra буду очень рада если напишете как получилось и понравились ли штрудели!
алёнушка777
13.11.2009 14:48
Ответить
НЕ ВИДЕЛА,,НЕеее СЛЫШАЛА..и НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛА...ОПУПЕТЬ МОЖНО!!! 5555555555555555555...ну убила...
алёнушка777
13.11.2009 14:49
Ответить
я тут аж подпрыгиваю...она и вариант нашла...ну слов нет какой...почёт и уважуха...!!!!!!!!!!!
utro8
13.11.2009 18:39
Ответить
Шикарно. Я о таком блюде и не слышала!55555
makakulja
13.11.2009 20:05
Ответить
Ольчик, я почти также готовлю, ТАКАЯ вкуснятина, обожаю! ;) Только мы это блюдо ШТРУЛИ называем...:) 5+++
mellorn
13.11.2009 23:07
Ответить
Вкусно! 555
innarodko
16.11.2009 01:09
Ответить
Очень аппетитно! 555
vicus
18.11.2009 16:22
Ответить
Отличный рецепт!
linaleo
15.01.2010 03:02
Ответить
5!Я делаю только с пресного теста!А такие делала моя знакомая,очень вкусно!
Galiya
14.10.2011 11:22
Ответить
Интересненький рецепт. А мои прародители ну и теперь уже и я сама тесто делаем как на пельмени и вместо капусты мы кладем картофель. Тоже вкусно получается. А штрудели я просто обожаю с детства *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.61635653704293251.088
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru