Печенье "пуговицы" от sister_chaos
Ингредиенты
- лимон-1
- размягчённое сливочное масло-150 г
- сахарная пудра-75 г
- яичный желток-1
- соль-щепотка
- мука-225 г (если делать тёмное печенье,то муки только 200 г но добавить 3 ст.л. какао)
Пошаговый рецепт приготовления
Лимон обдать кипятком и вытереть насухо бумажным полотенцем
Натереть цедру лимона тонко на мелкой тёрке
Тёртую цедру смешать со сливочным маслом,сахарной пудрой,желтком,щепоткой соли и мукой
Быстрыми движениями замесить гладкое тесто,завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час
Противень застелить бумагой для выпечки
Тесто раскатать на припудренной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной где-то 3мм
Круглпй формочкой вырезать печенья и положить их на противень
Разогреть духовку до 200 градусов
Чтобы придать печеньям вид пуговиц,нужна круглая формочка меньшего размера,чем сами печенья. Я использовала для этих целей крышечку от бутылки
Этой самой формочкой выдавить в каждой печеньке окружность,только сильно не давить,нам нужен только контур
Теперь надо проделать дырочки. Я исполъзовала стержень от ручки,его непишущую часть. Но если есть коктельные трубочки,то можно их исполъзовать,а можно и насадку для кондитерского кулька,ту,где простая дырочка.В общем,пользуемся подручными средствами. Кол-во дырочек на своё усмотрение
Выпекать печенье в горячей духовке 12 минут
Вытащить из духовки и остудить
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
печенья получились с характерным масляным вкусом,очень ароматные из-за наличия лимонной цедры.