Пирог лимонно-манговый "эффект".
Пошаговый рецепт приготовления
Муку порубить в крошку с маслом и сахаром.
Яйцо слегка взбить с медом и добавить в муку. Замесить тесто. Выложить в форму, сделать бортики, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 1 час.
Цедру лимона натереть на мелкой терке. Выжать сок. Смешать сок, цедру, сахар, яйца и отставить в сторонку на 40 минут для растворения сахара.
Манго очистить, удалить косточку и измельчить в блендере. Добавить манго и сливки к лимонной смеси. Перемешать.
Достать форму с тестом и выпекать при 200 градусах 15 минут.
Затем достать форму из духовки, залить тесто начинкой и выпекать при 150 градусах 45-50 минут.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сначала парочка советов: 1.В начинку сахара в следующий раз положу меньше или лимон возьму крупнее. 2.Смесь лимонного сока, цедры, сахара и яиц периодически надо помешивать для лучшего растворения сахара. Пирог очень нежный, тающий во рту. Вкус изумительный, лимонно-сливочный с оттенком манго, необычно и эффектно. Рекомендую всем!