Десерт желатиновый, клубнично шоколадно молочный !!!
Ингредиенты
- для клубничного слоя:
- клубника 600 г (замороженная)
- мёд 4-5 ст.л.
- вино красное сладкое 120 мл.
- корица 1веточка.
- вода 7оо мл.
- агар-агар 3 ч.л.
- для молочного слоя.
- молоко 600 мл.(любой жирности)
- сгущёное молоко 4-5 ст.л.
- агар-агар 3 ч.л.
- для шоколадного слоя:
- молоко 600 мл.(любой жирности)
- какао 3-4 ст.л.
- шоколад чёрный 100 г
- ром 50 мл.
- агар-агар 3 ч.л.
- дополнительно:
- печенье савоярди 100 г
- вино марсала(или любое сладкое вино)
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозить клубнику.
400 гр. клубники залить водой+вино+мёд+корица+агар-агар,хорошо размешать,дать постоять 20 минут(для разбухания агар-агара)
Поставить на огонь кастрюлю с клубникой,и постоянно помешивая довести её до кипения, проварить 1 минуту, и сразу отключить,выбрать клубнику и отставить остывать.
Заполяем подготовленные формы для десерта отложенной клубникой и заливаем чуть подостывшим клубничным сиропом(предворительно удалив варёную клубнику из него)
Для молочного слоя:
Размешать молоко со сгущёнкой,добавить агар-агар и дать постоять 20 минут(для набухания агар-агара)
Затем, закипятить и постоянно помешевая дать прокипеть 1 минуту и отключить,отставив остывать.
Когда клубничный слой в форме подостынет,выложить на него смоченное в вине печенье савоярди и залить молочным желе(они всплыву,нестрашно).
Для шоколадного слоя.
Поставить кипятить молоко(помешиваем постоянно),растапливаем в нём шоколад + добавляем какао.Как шоколад растопился добовляем агар-агар,даём прокипеть 1 минуту и отключаем,чуть остужаем и разливаем по формам
на молочный слой,убираем в холодильник застывать на несколько часов.
Перед подачей слегка пройтись ножичком по краям и перевернуть на блюдо и присыпать тёртым шоколадом.
Один нормальный человек оставил отзыв! Браво вам, Мари! Побольше таких, как вы на сайты! А то уже раздражает читать одно сплошное лебезение типа "Какое чудо!", "Классный десерт". Люди, вы сначала пробуйте готовить, а потом пишите отзыв! Спасибо Мари, я теперь знаю, что и моим такое не понравится. Благодаря вам я не переведу продукты!
Ирусик, учитесь воспринимать критику со стороны нормально, а то так обижаетесь (куда деваться). Представьте себе, у всех вкусы разные (бывает и такое!), что вовсе не подразумевает то, что у кулинара руки не оттуда. Не стоит так нападать на единственный комментарий по существу