Зельц домашний
Ингредиенты
- клейобразующие субпродукты: мясо свинных и говяжих ножек, шкурки.
- морковь,
- лук репчатый,
- корень петрушки, сельдерея,
- перец-горошек,
- кориандр,
- чеснок,
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Все субпродукты тщательно почистить (поскоблить ножом) и промыть.
Загрузить в скороварку, добавить лук, морковь, коренья и специи варить в течение 1,5 - 2 часов.
Затем вынуть субпродукты, разделить с помощью ножа или вилкой на небольшие кусочки и переложить их в кастрюлю.
Бульон процедить и залить им содержимое кастрюли до тех пор, пока бульон не закроет субпродукты.
Добавить чеснок, выдавленный через "чеснокодавку". Довести содержимое кастрюли до кипения. Прокипятить в течение 3 минут.
Отварную морковь (варившуюся в бульоне) порезать на кружочки. Выложить ее в емкоcть (контейнер, форму), затем добавить "мясную смесь".
Дать остыть и поместить в холодильник.
Через 3 часа зельц готов! Если образовался небольшой жировой слой, его можно снять ножом, извлечь блюдо из формы.
Нарезать на порционные кусочки, украсить зеленью.