Красный борщ от natapit
Ингредиенты
- 500 г грудинки
- 8 крупных и очень спелых помидор
- 300 г свеклы
- крупная морковь
- 3-4 картофелины
- 2 луковицы
- 2 красных перца
- немного растительного масла
- капуста 1/2 небольшого вилка
- соль
- перец чёрный горошек и молотый
- лавровый лист
- зелень укропа и петрушки
- чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Если у вас мясо с салом, обрежьте его и отложите в сторонку, оно нам пригодиться.
Залить мясо водой.
Довести до кипения.
Убрать шум.
Когда бульон окончательно очиститься.
Сразу же добавить одну очищенную луковицу, нарезанную соломкой, абсолютно сырую свеклу.
Варить бульон со свеклой до готовности мяса, минут 45.
Луковицу удалить.
Закинуть нарезанный картофель.
Когда он будет готов.
Добавить помидоры.
Которые предварительно выпарить от лишней жидкости в сотейнике/сковороде/
Через 5 минут добавить 1 нарезанный полукольцами перец.
Добавить тушенные в сотейнике: второй перец /полукольцами/, лук /кусочками/, морковь/натёртую на крупной тёрке/.
Закинуть нашинкованную капусту.
Через 2-3 мин снять с огня.
Добавить лавровый лист, зелень и пряные специи.
Накрыть борщ крышкой и дать ему настояться минут 40.
Сало нарезать мелкими кусочками и пожарить шкварки.
Автор на основе шкварок и топлёного сала приготовил дрожжевые пампушки. я поступила проще, добавила к ним тёртый чеснок, соль и перец и полила всем этим чёрный хлеб, но это уже дело вкуса.
Сервировать со сметаной!