Кофейные безе с миндалём.

Фото к рецепту: Кофейные безе с миндалём.

Ингредиенты

  • -3 яичных белка
  • -175гр сахара
  • -220 г миндаля
  • -1 щепотка соли
  • -лимон
  • -1 ст.л. картофельного крахмала
  • -2 чайн.ложки растворимого кофе
  • -1/2 чайн.ложки молотой корицы
  • -2 ст.л. порошка какао
  • кроме того:
  • -кондитерская бумага (пергамент)
  • -кондитерский мешок или шприц с звёздчатой насадкой
  • -2 противня

Пошаговый рецепт приготовления

Яичные белки используйте хорошо охлаждёнными в холодильнике. Венчик от миксера и ковшик в котором будете взбивать белки поместите на 15-20 минут в морозильник.

Миндаль опустите в кипяток на 5 минут, откиньте на сито и очистите от кожицы. Очищенный миндаль с помощью процессора измельчите в муку. Смешайте в миске миндаль, кофе, корицу и крахмал.

Из лимона выжмите 1 чайную ложку сока.

Охлаждённые белки взбейте с 1 чайн.ложкой лимонного сока и щепоткой соли в крепкую пену. Не прекращая взбивания, постепенно всыпьте сахарный песок и добейтесь массы однородной консистенции. Соедините взбитые белки с миндально-кофейной массой, аккуратно перемешайте смесь ложкой.

Наполните шприц "безейным" тестом.

Духовку разогрейте до t=150C.

Выдавите тесто из шприца в виде небольших пирамидок на выстланный бумагой противень. Бумагу смазывать маслом не требуется...

Выпекайте изделия в духовке порядка 20-25 минут. Остудите готовые безе и только затем снимите с противня. Перед подачей на стол посыпьте безе через сито какао.

Пошаговые фото рецепта

Кофейные безе с миндалём.: шаг 1
1. На фото набор продуктов. Яичные белки используйте хорошо охлаждёнными в холодильнике. Венчик от миксера и ковшик в котором будете взбивать белки поместите на 15-20 минут в морозильник. Миндаль опустите в кипяток на 5 минут, откиньте на сито и очистите от кожицы.
Кофейные безе с миндалём.: шаг 2
2. Очищенный миндаль с помощью процессора измельчите в муку. Из лимона выжмите 1 чайную ложку сока.
Кофейные безе с миндалём.: шаг 3
3. Смешайте в миске миндаль, кофе, корицу и крахмал.
Кофейные безе с миндалём.: шаг 4
4. Охлаждённые белки взбейте с 1 чайн.ложкой лимонного сока и щепоткой соли в крепкую пену.
Кофейные безе с миндалём.: шаг 5
5. Не прекращая взбивания, постепенно всыпьте сахарный песок и добейтесь массы однородной консистенции.
Кофейные безе с миндалём.: шаг 6
6. Соедините взбитые белки с миндально-кофейной массой, аккуратно перемешайте смесь ложкой.
Кофейные безе с миндалём.: шаг 7
7. Наполните шприц "безейным" тестом. Духовку разогрейте до t=150C.
Кофейные безе с миндалём.: шаг 8
8. Выдавите тесто из шприца в виде небольших пирамидок на выстланный бумагой противень. Бумагу смазывать маслом не требуется...
Кофейные безе с миндалём.: шаг 9
9. Выпекайте изделия в духовке порядка 20-25 минут. Остудите готовые безе и только затем снимите с противня.
Кофейные безе с миндалём.: шаг 10
10. Перед подачей на стол посыпьте безе через сито какао.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:60 мин.
  • Порций в рецепте:47
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:17922
  • Понравилось:91
  • Создан:04 января 2010, 03:42
  • Каталоги:Выпечка Печенье 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

иррез
04.01.2010 03:58
Ответить
У меня такие любители безе, что душу продадут за него!Поэтому,Наталь,забираю себе!!!Потом отчитаюсь, обязательно.
chef
04.01.2010 04:05
Ответить
Ириш, безешки получаются волшебными. Готовь на радость! Спасибо. Мышка сломалась, кидает автоматом с сайт на сайт...
lirsa
04.01.2010 04:05
Ответить
только отлично! 555
natapit
04.01.2010 04:07
Ответить
и я бОльшой любитель этого чуда!Наташик.фото.....нет слов!браво!
шуш
04.01.2010 04:08
Ответить
Натулькин, как я обожаю безешки!!! Именно в том вся и проблема- что они просто тают во рту :-)!!! А рука так за ними и тянется :-)!!! 5++5+5+5+5+
Nathalya
04.01.2010 04:08
Ответить
Какая красотища! я вообще - поклонница безе... С Новым годом, Натулечка! Всех благ!
druzhina
04.01.2010 04:30
Ответить
Тут все беземаны собрались. И я к вам в компанию. Очень понравились!!!555!!!
naumovec
04.01.2010 04:46
Ответить
Наташа, очень симпатичные и вкусные! А я почему-то снимаю безе горячими, у меня даже примета такая: если снимаются, значит скоро готовы.
ирусик-88
04.01.2010 04:53
Ответить
Отличные безе,таких печенюшек много не бывает! Пошаговые,Фото,сам рецепт просто замечательные! Молодечик Натка!!!!! 10++++++++++++
sister_chaos
04.01.2010 04:59
Ответить
представляю,как вкусно! я безе очень люблю,а с такими вкусовыми добавками!!!!
suworowa
04.01.2010 05:19
Ответить
Красиво и вкусно и фотографии замечательные 555
Galina
04.01.2010 09:04
Ответить
UMNICHKA!!! SOLNISHKO!!! 555
ciren_
04.01.2010 10:01
Ответить
Невероятно вкусные!!! 55555+++++ Супер ВОЛШЕБНО!!!
Inna_2107
04.01.2010 10:22
Ответить
Отлично!!!Безе очень нравится, но в своей духовке я их не приготовлю......
п&чёлка
04.01.2010 12:06
Ответить
Какая прелесть!Очень нежно:)
olga28
04.01.2010 12:49
Ответить
Красота и вкуснота неописуемая!Умница!!!+555!
Ответить
Очень красиво! А они в нутри сухие получаются?
lillit1
04.01.2010 13:10
Ответить
Наталка, безешки просто прелестные! фотки классные! розы гармонируют по цвету с безешками:) 555
vega
04.01.2010 13:28
Ответить
Ай маладца! Натусь - ну молодчина, как всегда:)
sadi 09
04.01.2010 13:45
Ответить
Наталка! Безе роскошные. Как раз под кофе. Забираю с благодарностью.
mar33_33
04.01.2010 14:13
Ответить
Вкусно
гетьмановна
04.01.2010 14:17
Ответить
Щикарные фотографии,помимо роскошных безе,заслуживают 5.
allenka(alarm clock)
04.01.2010 14:34
Ответить
Безе - моя слабость!И не только моя:)Перед НГ напекла 4 противня-так закончились на второй день!:)Твои фото всегда восхищают и удивляют своей гармонией и элегантностью! Ты большая умничка!
duduka.markedonskaja
04.01.2010 14:39
Ответить
5, безе никогда много не бывает!
katty_r
04.01.2010 14:40
Ответить
Наталка, спасибки за безешки!!! Да ещё и кофейные!!! Супер!!! Буду пробовать, отпишусь!!!55555
кыш
04.01.2010 14:46
Ответить
С Новым Годом, Наташенька! Замечательный рецепт! 5!
gelsomina
04.01.2010 14:49
Ответить
Ну когда уже Рождество! :-) Ни кофе ни безе мне нельзя, а это мои обожаемые вещи! Вам пять!
*маша*
04.01.2010 14:50
Ответить
Какая прелесть 55555
natashenka
04.01.2010 15:08
Ответить
вау... я в последнее время по орешкам тащусь.... твой рецепт- просто прелесть!!!
azzurro07
04.01.2010 17:49
Ответить
И мне,и мне закинь!Пять-шесть-семь-десять штучек!
krisenok
04.01.2010 18:16
Ответить
Люблю безе, таким способом не готовила... Понравилось! Натали, как обычно, все отлично!
utro8
04.01.2010 20:44
Ответить
Замечательное безе!55555555
elitna
04.01.2010 21:01
Ответить
Молодчина, Натка! Всё отлично и на 5! :)
krakazuka
04.01.2010 22:10
Ответить
Ой, какие вкусняшки! ням-ням.. вот только припозднилась я... уже ничего не осталось... ;(
laralaram
05.01.2010 03:06
Ответить
Натуська, ты как всегда вне конкуренции, выше всех похвал...
севуля
05.01.2010 04:06
Ответить
Натуля, это просто праздник какой-то!:) Нет слов!
lisa treumer
05.01.2010 18:15
Ответить
Шприц в действии))) Очень душевно - розы с корицей))) Душистое лакомство))) Чудненько!!!
linaleo
06.01.2010 03:22
Ответить
Безешки-отпад!Натусь,ты молодец,несмотря неначто проделала такую работу!100!
mama tasi
15.01.2010 19:29
Ответить
Первое фото из доп информации покорило :) Безе очень люблю, лови 5
mara
18.01.2010 14:53
Ответить
Приятный вкус миндаля и кофе 5
chef
04.02.2010 01:10
Ответить
Девушки, большое спасибо за внимание!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173837693387441.089
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru