Кофейные безе с миндалём.
Ингредиенты
- -3 яичных белка
- -175гр сахара
- -220 г миндаля
- -1 щепотка соли
- -лимон
- -1 ст.л. картофельного крахмала
- -2 чайн.ложки растворимого кофе
- -1/2 чайн.ложки молотой корицы
- -2 ст.л. порошка какао
- кроме того:
- -кондитерская бумага (пергамент)
- -кондитерский мешок или шприц с звёздчатой насадкой
- -2 противня
Пошаговый рецепт приготовления
Яичные белки используйте хорошо охлаждёнными в холодильнике. Венчик от миксера и ковшик в котором будете взбивать белки поместите на 15-20 минут в морозильник.
Миндаль опустите в кипяток на 5 минут, откиньте на сито и очистите от кожицы. Очищенный миндаль с помощью процессора измельчите в муку. Смешайте в миске миндаль, кофе, корицу и крахмал.
Из лимона выжмите 1 чайную ложку сока.
Охлаждённые белки взбейте с 1 чайн.ложкой лимонного сока и щепоткой соли в крепкую пену. Не прекращая взбивания, постепенно всыпьте сахарный песок и добейтесь массы однородной консистенции. Соедините взбитые белки с миндально-кофейной массой, аккуратно перемешайте смесь ложкой.
Наполните шприц "безейным" тестом.
Духовку разогрейте до t=150C.
Выдавите тесто из шприца в виде небольших пирамидок на выстланный бумагой противень. Бумагу смазывать маслом не требуется...
Выпекайте изделия в духовке порядка 20-25 минут. Остудите готовые безе и только затем снимите с противня. Перед подачей на стол посыпьте безе через сито какао.