Пирог из рубленного теста с баклажанами
Ингредиенты
- рубленное тесто:
- 250 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 желток
- 1 ст.л. уксуса
- щепотка соли
- 60 мл.ледяной воды
- начинка:
- 2 средних баклажана
- 1 крупный спелый помидор/150 г в собственном соку/
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- укроп.петрушка
- соль.перец из мельницы
- горсть рубленных грецких орехов
- немного оливкового масла
- форма 30х25
Пошаговый рецепт приготовления
начинка:
баклажаны запечь/но так.чтобы они не расползались.лучше слегка не допечь/.очистить от кожицы и нарубить кусочками.
лук натёртый на крупную тёрку припустить в масле.добавить очищенные от кожицы и натертые на тёрку томаты.тушить до полного испарения жидкости.
соединить баклажаны.томатную зажарку.орехи.зелень.чеснок.добавить специи и хорошо перемешав полностью остудить.
тесто:
масло порубить с мукой.
соединить желток.соль.уксус и воду.перемешать.добавить к муке с маслом и замесить тесто.
разделить на 2 части.одна из них должна быть чуть меньше другой.поставить в холодильник охладиться.
раскатать больший кусок теста и выстелить его в форму.
сверху поместить начинку.накрыть вторым.раскатанным тестом.хорошо защипнуть края.сделать небольшие проколы по всей поверхности.смазать молоком или сливками и запекать при 190" до золотистого цвета.