Тройной "царский" бульон и мясное ассорти - лучше для закуски не найти.
Ингредиенты
- язык говяжий - 800 г
- говядина - 400 г
- окорочка куриные - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лук-порей - 3 стебля,
- морковь - 4 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- перец чёрный горошком - горсточка,
- пучок петрушки,
- соль - 1 ст.л. (примерно)
- вода - 4 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Если Вам неожиданно позвонили друзья, и сказали что зайдут посидеть вечерком, с бутылочкой горячительного напитка, Вы можете смело приготовить это блюдо (которое не требует много труда). Наваристый, крутой, вкусный бульон; мясо; овощи - идеальное блюдо для хорошего застолья.
Язык предварительно почистить, положить в казан, залить водой, и дать закипеть. Снять пену.
Бульон посолить, положить целую луковицу репчатого лука, лавровый лист, чёрный перец горошком, и варить 1 час на медленном огне.
Через час положить говядину, ещё через полтора часа - куриные окорочка.
После того, как положили окорочка, дать бульону закипеть, и можно класть морковь, разрезанную на 2 части, порезанный лук-порей, и пучок петрушки (перевязанный ниткой, чтобы потом его было легче достать, и выкинуть)
Дать овощам повариться 25 минут, и выключить газ.
Разрезать мясо на маленькие ломтики и выложить на тарелку. Положить ножку целиком, добавить овощи. Бульон подать в качестве первого блюда, посыпав зеленью и черным перцем.
P.S: Как почистить говяжий язык:
Свежий сырой язык, опускаете в кипяток на 3-4 минуты, и быстро скаблите ножом, снимая кожу, пока он не остыл. Если кожа ещё осталась на языке, опять опускаете в кипяток и т.д., пока полностью не очистите, и не будет белым.
Кстати, этим способом намного легче и лучше чистить (снимается тонкий слой кожи), чем предварительно сварив его. У варённого языка так кожа не снимается, её только остаётся срезать, и всё.