Вешенки с черносливом
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив заливаем кипятком минут на 15. Лук чистим, обжариваем в масле до румяности. Грибы моем, режем, добавляем к луку, обжариваем, тушим под крышкой на слабом огне минут 10.
Сельдерей и яблоко чистим, режем или трем на терке, как больше нравится, обжариваем на отдельной сковородке, добавляем мелко порезанный чернослив и тушим на слабом огне минут 5.
Грибы солим, соединяем с сельдереем, яблоком и черносливом, тушим вместе. Муку разводим 1/2 стакана воды из под чернослива, стараясь, чтобы не было комков. Добавляем лимонный сок и выливаем все к грибам. Перемешиваем и тушим все вместе до готовности минут 5-10.
Приятного аппетита!