Ягненок по - мароккански
Ингредиенты
- 600 г каре ягненка
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. корицы(у меня была в палочках, растолкла в ступке)
- 3 зубчика чеснока (измельчаем)
- 1 ч.л. семян тмина, растолочь в ступке
- 1 апельсин (снять цедру и измельчить)
- сок половины апельсина+ 1 ст.л. светлого бальзамического уксуса
- 1 ч.л. сушенного орегано (душица)
- 1 ч.л. сушенной мяты
- соль и перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала маринуем мясо. Для этого смешиваем в стеклянной или керамической миске апельсиновый сок, оливковое масло, корицу, чеснок, тмин и измельченную цедру апельсина. Добавляем каре ягненка, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Промаринованное мясо очищаем от маринада(иначе он пригорает), укладываем на сковороду и обжариваем со всех сторон, затем кладем в разогретую до 220С духовку(нижний+верхний жар с конвекцией) на 7-10минут, достаем и оставляем его на несколько минут дозревать. После этого нарезаем каре поперек волокон и подаем.
В оригинальном рецепте рекомендуют подавать с кус-кусом, мы же, по русски ели с картофельными дольками:)
http://koolinar.ru/recipe/view/23174 давно готовлю по этому рецепту.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я немного изменила рецепт, исходя из наличия, у себя, продуктов. Вот изначальный список: 500 г каре ягненка 1/2 лимона (выжимаем сок) 3 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. корицы 3 зубчика чеснока (измельчаем) 1 ч. л. семян тмина, растолочь в ступке 1 апельсин (снять цедру и измельчить) 1 горсть петрушки (порезать) 1 горсть листьев мяты (порезать) 1 горсть свежего орегано (душица) 12-15 помидоров черри (порезать пополам)-для украшения готового блюда Соль и перец - по вкусу (Я орегано и мяту заменила на сушенную, сок лимона на сок апельсина+1ст.л. б.уксуса) Немного инфо о ягнятине : Мясо ягнят считается деликатесом и ценится за свой нежный и душистый вкус. В отличие от баранины ягнятина легко усваивается, поэтому ее включают в детский рацион с первых лет жизни ребенка. Благодаря низкой калорийности ягнятины диетологи рекомендуют ее людям, следящим за фигурой. И еще, на последок от себя)): маринад на любителя, корица, тмин-довольно специфические приправы, а вот сам способ приготовления для меня теперь идеальный(именно для корейки молодого ягненка), мясо получается нежным и очень сочным! По поводу температуры в духовке, 200-220С, смотрите по своей, у меня хоть и электрическая, но я заметила, что при выставлении 200С она не очень сильно "жарит"(допустим при приготовлении печенья, если в рецепте написано готовить 3 минуты при 200гр, у меня будет готовиться 5мин.), поэтому я выставляю 220С..