Торт тачка "mcqueen"
Ингредиенты
- 3 желтка
- 115г сливок
- 3/4 ч.л. ванильного сахара
- 150 г муки
- 150 г сахара
- 1/4 ч.л. разрыхлителя (6г)
- щипотку соли
- 150 г сливочного масла
- 1 п. ванильного инстант. пудинга
- 500 мл. молока
- 4 ст.л. сахара
- 1банка сгущенки
- 150 г сливочного масла
- рисовая бумага
- вода и сахар
- пищевая краска
- обладки и марципан для декора
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала (с вечера) печем бисквит. Для этого взбиваем желтки с двумя ложками сливок. Отдельно смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль и сахар. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и остатки сливок. Все хорошо перемешиваем и под конец вливаем желтки. Еще раз взбиваем миксером и выпекаем в квадратной форме (30х20) на 170градусов 30 минут.
Я испекла два с половиной таких бисквита, так как тортик получился очень большим.
На следующий день я взяла дощечку в ширину 18см в длинну28см и по бокам прорезала выемки (для колес) уложила бисквит на дощечку и аккуратно обрезала.
Для крема сварила пудинг как указано на упаковке, влила в него сгущенку и вмешала сливочное масло.
Бисквит смазала кремом и положила второй бисквит сверху, тоже промазала кремом. Сформировала из оставшегося бисквита кабину, крылья и шпойлер. Все это прилепила на машину с помощью крема и убрала на пару часов в холодильник. Когда крем остыл, обрезала бисквит со всех сторон, предав ему форму машины и обильно смазала сверху кремом. И снова все это дело в холодильник, для застывания.
Теперь самое интересное и увлекательное. В воде развести сахар (можно в горячей воде). Рисовую бумагу опускать на пару секунд в сахарный сироп, чтобы она стала мягкая и «обклевать» машину. Все излишки я обрезала лезвием а складочки старалась запихать в отверстия для колес.
Когда бумага подсохнет (пару часиков ей надо) можно приступать к лакированию тачки. Я проделывала это обрезочком посудной мочалки и пищевой краской (краски ушло очень мало). Фары и танированные стекла по бокам вырезала из обладок, так же «наклейки» на крышу и капот тоже сделанные из обладок и покрашенные пищ. красителем (коричневое, это какао разведенное в небольшом количестве воды). Стекло сзади и глаза сделанные из марципана. Надписи из сахарной глазури.
Колеса я планировала сделать из шоколадной мастики, но так долго провозилась с другими деталями что мне просто уже надоело и я взяла обыкновенные печеньки которые приделала на зубочистки.
Лен, этот тортик делается намного проще чем выглядет. Так же приколько получилось с рисовой бумагой место мастики. Она намного приятние в обработке и на вкус чем мастика, и так же лекто снимается (если кто то не хочет краску есть). Единственное что мне не понравилось, так это кол. во масла в торте. Без него никак, поскольку другой бисквит не выдержит веса а крем без масла не застынет. Но зато очень вкусно получилось, так что советую сделать если даже не тачку, то какой нибудь 3Д торт с таким бисквитом и таким кремом.