Торт тачка "mcqueen"

Фото к рецепту: Торт тачка "mcqueen"

Ингредиенты

  • 3 желтка
  • 115г сливок
  • 3/4 ч.л. ванильного сахара
  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя (6г)
  • щипотку соли
  • 150 г сливочного масла
  • 1 п. ванильного инстант. пудинга
  • 500 мл. молока
  • 4 ст.л. сахара
  • 1банка сгущенки
  • 150 г сливочного масла
  • рисовая бумага
  • вода и сахар
  • пищевая краска
  • обладки и марципан для декора

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала (с вечера) печем бисквит. Для этого взбиваем желтки с двумя ложками сливок. Отдельно смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль и сахар. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и остатки сливок. Все хорошо перемешиваем и под конец вливаем желтки. Еще раз взбиваем миксером и выпекаем в квадратной форме (30х20) на 170градусов 30 минут.

Я испекла два с половиной таких бисквита, так как тортик получился очень большим.

На следующий день я взяла дощечку в ширину 18см в длинну28см и по бокам прорезала выемки (для колес) уложила бисквит на дощечку и аккуратно обрезала.

Для крема сварила пудинг как указано на упаковке, влила в него сгущенку и вмешала сливочное масло.

Бисквит смазала кремом и положила второй бисквит сверху, тоже промазала кремом. Сформировала из оставшегося бисквита кабину, крылья и шпойлер. Все это прилепила на машину с помощью крема и убрала на пару часов в холодильник. Когда крем остыл, обрезала бисквит со всех сторон, предав ему форму машины и обильно смазала сверху кремом. И снова все это дело в холодильник, для застывания.

Теперь самое интересное и увлекательное. В воде развести сахар (можно в горячей воде). Рисовую бумагу опускать на пару секунд в сахарный сироп, чтобы она стала мягкая и «обклевать» машину. Все излишки я обрезала лезвием а складочки старалась запихать в отверстия для колес.

Когда бумага подсохнет (пару часиков ей надо) можно приступать к лакированию тачки. Я проделывала это обрезочком посудной мочалки и пищевой краской (краски ушло очень мало). Фары и танированные стекла по бокам вырезала из обладок, так же «наклейки» на крышу и капот тоже сделанные из обладок и покрашенные пищ. красителем (коричневое, это какао разведенное в небольшом количестве воды). Стекло сзади и глаза сделанные из марципана. Надписи из сахарной глазури.

Колеса я планировала сделать из шоколадной мастики, но так долго провозилась с другими деталями что мне просто уже надоело и я взяла обыкновенные печеньки которые приделала на зубочистки.

Пошаговые фото рецепта

Торт тачка "mcqueen": шаг 1
Торт тачка "mcqueen": шаг 2
Торт тачка "mcqueen": шаг 3
Торт тачка "mcqueen": шаг 4
Торт тачка "mcqueen": шаг 5
Торт тачка "mcqueen": шаг 6
Торт тачка "mcqueen": шаг 7
Торт тачка "mcqueen": шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:25485
  • Понравилось:62
  • Создан:29 марта 2010, 04:28
  • Каталоги:Десерты Торты 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
29.03.2010 04:33
Ответить
555!Молодец,сынулю балуешь!
Ответить
красота... я так не смогу.. +5
романита
29.03.2010 04:42
Ответить
Ничего себе=O вот это да!!!!*THUMBS UP*
santari-s
29.03.2010 04:46
Ответить
Вот это да! %)*BRAVO*
nikiskin
29.03.2010 04:43
Ответить
:) Спасибо!!! @}--}--
santari-s
29.03.2010 04:48
Ответить
Забыла! Сынулю с днём рождения! Здоровья ему и удачи! Для начала, с мамой ему уже повезло!
bagira13782006
29.03.2010 04:46
Ответить
Классная тачка!:)
Лена-zepter
29.03.2010 04:57
Ответить
Ленок сынульке поздравления! У старшего тоже скоро д.р. интернет перерываю в поисках тортиков. Молодец!
Лена-zepter
29.03.2010 05:00
Ответить
Кстати интересно ты использовала рисовую бумагу вместо мастики? Вкусно получилось? И как она режется, она вроде как резиновая?
nikiskin
29.03.2010 05:07
Ответить
Спасибо!
Лен, этот тортик делается намного проще чем выглядет. Так же приколько получилось с рисовой бумагой место мастики. Она намного приятние в обработке и на вкус чем мастика, и так же лекто снимается (если кто то не хочет краску есть). Единственное что мне не понравилось, так это кол. во масла в торте. Без него никак, поскольку другой бисквит не выдержит веса а крем без масла не застынет. Но зато очень вкусно получилось, так что советую сделать если даже не тачку, то какой нибудь 3Д торт с таким бисквитом и таким кремом.
Лена-zepter
29.03.2010 05:10
Ответить
Спасибо!
nikiskin
29.03.2010 05:07
Ответить
Рисовая бумага режиться вообще без проблем (если только тонкий слой). В некоторых местах я наклеела аж 5 слоев, она склеелась и стала похожа на изоленту. Но все равно сьедобнее мастики. и как я говорила до этого, очень легко снимается с торта если кто то не захочет ее грызть. Все же проще снять тоненький слой бумаги, чем ошметок мастики.
elfinataly
29.03.2010 05:16
Ответить
Klass!!!!
gelsomina
29.03.2010 05:21
Ответить
*THUMBS UP* класс!
варуник
29.03.2010 05:28
Ответить
Браво! Всегда завидую таким умельцам!
zurakan
29.03.2010 05:54
Ответить
Risovya bumaga eto genialyno!!
татьяна 55
29.03.2010 06:07
Ответить
Умница!Сынулю с Днём рождения!55555*THUMBS UP*
brucha
29.03.2010 06:46
Ответить
*BRAVO*@}--}--
pupsik-109
29.03.2010 12:13
Ответить
Обалденный тортик. 55555555
lillit1
29.03.2010 12:30
Ответить
рисовая бумага?????? это просто гениально! ни тебе мастику месить, ни раскатывать, ни есть в оследствии столько сахара в мастике!:\ идея очень понравилась! спасибо! 555! осталось рисовую бумагу найти в нашей глуши...*DONT_KNOW*
linaleo
29.03.2010 13:10
Ответить
Супер!Тачка отпад!Наверно,очень жалко резать такую красоту!55555555555555555!!!!!!!!!!!!!
pantera
29.03.2010 13:17
Ответить
:)Леночка! Супер-тачка! 55555+
hole
29.03.2010 13:50
Ответить
Всегда восхищаюсь такими тортами!
*маша*
29.03.2010 14:48
Ответить
Красиво 5555555
оля-в
29.03.2010 14:47
Ответить
очень красиво!*BRAVO*
purplefly
29.03.2010 14:50
Ответить
потрясающе!
sister_chaos
29.03.2010 15:46
Ответить
да уж,работа художника ;) прелесть
милочка 2703
29.03.2010 16:26
Ответить
Ух ты! ЗдОрово!!! Так красиво, ОТЛИЧНЫЙ ТОРТ!!! Классная машина!!!
fanny
29.03.2010 17:35
Ответить
Все рано не понимаю, как можно достичь подобного натурализма, не будучи профессиональным кондитером! Молодец!
petrovapv
29.03.2010 21:14
Ответить
Отличная тачка! И отличная альтернатива мастике! У меня только вопрос: как ведёт себя краска на рисовой бумаге? Не растекается, можно на ней рисовать мелкие детали? Или нужно использовать какой-то контур? За работу 5555!!! :) Именинника с Днём рождения!!!*BRAVO*
nikiskin
29.03.2010 21:28
Ответить
У меня на торте капот, молнии по бокам, лобовое стекло с "веками" и две полосочки на крыше нарисованные кисточкой и сахарным колером (пережаренный сахар). Саму машинку красила мочалочкой (отрезла кусочек от посудной). Никаких проблем не было. Краска не растекалась, ложилась равномерно. Но когда я хотела закрасить задние стекло смесью какао, оно потекло. Поэтому я приклеела марципан, не хотелось долго мучиться и сахаром закрашивать тоже не хотелось (он горький, в большом количестве чувствуется)
nikiskin
29.03.2010 21:30
Ответить
ах да, сама рисовая бумага с рельефом (на фото видно) но после того как она намокает, рельеф разглаживается сам по себе.
эврика
30.03.2010 06:12
Ответить
555!!! C Днём рождения!!! @}--}--
petrovapv
30.03.2010 07:12
Ответить
Спасибо за ответ!!!
иррез
30.03.2010 15:24
Ответить
Бесподобный тортик!!!*BRAVO*
anasstko
31.03.2010 05:27
Ответить
С ума сойти можно!!! Просто улёт 555555555555555555
kisa-g
02.07.2010 22:35
Ответить
Супер,как всегда 555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru