Фаршированные "перья"
Ингредиенты
- для фарша
- фарш говяжий 600 г
- луковица 1шт(мелко нарезанный)
- чеснок 2-3 зб (раздавленный)
- петрушка 1 пучок
- растительное масло 4 ст. л
- вода 50-70 мл.
- соль
- перец черный красный
- макаронные изделия "перья" крупные 500 г (1 пачка)
- соус 1
- томаты с соку 300-350 г (0,5 банки)
- вода 100 мл.
- соль
- перец черный
- сахар 1 ч.л.
- лук порей 400 г
- сливочное масло 1 ст. л.
- сыр твердый 200 г
- соус 2
- мацони 1ст
- чеснок 2 зб
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Все перечисленное для фарша перемешать.
Нафаршировать перья фаршом.
Форму для запекания смазать сл. маслом.
Ровным слоем положить фаршированные макароны (сколько поместится).
На разогретом сл. масле обжарить нарезанный лук порей, посолить поперчить, уложить на макароны.
В блендере перемешать томаты, воду, соль, перец, сахар.
Залить макароны томатным соусом,так что бы чуть прикрывал, посыпать натертым сыром и в разогретую духовку на 40-45 минут.
Остальные перья сварить как обычные макароны, достать шумовкой , переложить на блюдо.
Петрушку мелко нарезать, чеснок раздавить и смешать с мацони.
Полить этим соусом и подавать на стол.