Крестьянский пирог.
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 250 г
- творог нежирный - 250 г
- маргарин - 200 г
- для начинки:
- лук репчатый - 1 головка
- цуккини - 100 г
- помидоры - 2 шт.
- шампиньоны - 100 г
- маргарин - 2 ст.л.
- колбаса ливерная - 100 г
- мякоть телятины - 500 г
- булочка - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- горчица готовая - 2 ст.л.
- майоран сушеный - 1/2 ч.л.
- перец черный молотый, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 град.
Муку соедините с творогом, размягченным маргарином, солью и замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в пленку, охлаждайте 1 час.
Лук мелко порубите. Цуккини и томаты нарежьте мелкими кубиками, шампиньоны — ломтиками. Подготовленные овощи вместе с грибами обжарьте на части маргарина (я не жарила, а протушила), посолите, поперчите, охладите.
Добавьте ливерную колбасу, нарезанную кубиками.
Булочку размочите в воде, затем отожмите.
Телятину пропустите через мясорубку, соедините с подготовленной булочкой, овощной смесью, яйцом, горчицей, майораном и тщательно перемешайте. По вкусу посолить и поперчить.
Тесто раскатайте так, чтобы полученный пласт по размеру был больше формы и уложите его в смазанную маслом форму.
На тесто выложите начинку, края теста соедините над начинкой и защипните (я делала обычным способом - 1 раскатала с бортиками, а 2 накрыла и защипнула по краям).
Смажьте взбитым яйцом, наколите изделие в нескольких местах(можно сделать несколько дырочек) и выпекайте 55–60 минут при 200° С.
Подавайте теплым или холодным, выложив из формы и разрезав на порции.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!