Супербыстрый орехово-шоколадный пирог
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад заранее натереть на крупной тёрке и убрать в морозильник.
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену.
Всыпать растворимый кофе и взбивать, пока весь кофе не растворится.
Орехи я растолкла толкушкой, оставив крупные кусочки, чтобы «на зубок» попадались.
В яичную массу положить орехи и шоколад. Размешать ложкой.
Всыпать муку с разрыхлителем; перемешать ложкой. Получится довольно густое мягкое тесто.
На дно прямоугольной формы размером 16х25 см положить бумагу для выпечки. Выложить тесто и разровнять.
Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму с тестом до готовности - примерно на 15 минут.
Готовый пирог остудить и порезать на порционные кусочки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ну ооооооооочень быстрый пирог. Делается за 20 минут - 5 минут на смешивание и 15 на выпекание. Вкус приятный - шоколадно-ореховый с кофейной ноткой, и орешки похрустывают. В оригинальном рецепте использовались термостойкие шоколадные капли, но у нас такого чуда не продают, хотя с ними может и интереснее. Если у кого-то есть возможность купить,стоит попробовать и с ними. Но нам и так было оооооооооочень вкусно!!!